Оскандалившуюся учительницу из Гомеля вновь берут на работу — приказ Лукашенко

С 19 сентября на работе будет восстановлена учительница младших классов гомельской средней школы № 15 Людмила Четверткова, которая была уволена пять дней назад за то, что грозилась ударить ученика 4-го класса и нецензурно выражалась в его адрес.

Как сообщили БелаПАН в управлении образования Гомельского облисполкома, учительница будет восстановлена на работе «по прямому поручению президента».

Скандал в гомельской школе начался после того, как сайт «Сильные новости» опубликовал видео, на котором учительница угрожает школьнику: держит в руках парту и говорит: «Я пойду в тюрьму, но тебе п***** будет».

 

 

После публикации видео в школе прошло родительское собрание. Родителям четвероклассника принесли извинения — как и другим родителям. Людмила Четверткова проработала в школе 35 лет, не имела взысканий. В этом году она вела 2-й класс, в 4-м была на замене.

«Факты, изложенные в видео, нашли свое подтверждение. Учительница писала объяснительную директору, она осознает свои действия как неправильные. Мы сожалеем, что так получилось. Я прошу и педагогов, и родителей о том, чтобы между ними не было разделения. Все должны быть едины, иметь единые взгляды на требования, этические нормы, чтобы единство приносило положительные моменты. Детей нужно воспитывать так, чтобы не возникали такие случаи, чтобы дети вели себя достойно — в школе, на улице», — пояснил журналистам начальник Гомельского областного управления образования Сергей Порошин.

По его словам, «многие родители жалеют, хотят, чтобы учительница осталась в школе. К ней была очередь в первый класс — люди шли на ее имя, опыт, результаты. Ну а то, что получилось, — ну какие могут быть оправдания? Общественность увидела действия учительницы, которые не совместимы с ее работой, этическими нормами».

13 сентября Людмила Четверткова была уволена.

В беседе с журналистами родители второклассников высказывали сожаление об увольнении, говорили, что авторитет учителя «сведен к нулю» и во всем виноваты некоторые родители, которые плохо воспитывают своих детей. По их мнению, четвероклассник спровоцировал учительницу.

Отец мальчика, на которого бросалась учительница, был сторонником ее увольнения. Он высказался, что учителю и любому взрослому недопустимо выражаться матами в адрес детей.