Антон Кушнир завершил карьеру и уехал в Казахстан

34-летний белорусский фристайлист украинского происхождения Антон Кушнир уехал работать в Казахстан. Пресс-служба Национального олимпийского комитета этой страны сообщила, что спортсмен завершил карьеру и будет новым тренером-консультантом национальной команды по фристайлу.

Фото olympic.kz

«Можно сказать, что тренерская деятельность была и есть перспективой для каждого спортсмена, и я не являюсь в этом исключением, — отметил Кушнир в интервью сайту НОК Казахстана. — Предложение работать в вашей команде было получено в конце прошлого сезона. И совпало с тем, что я длительное время задумывался над завершением своей карьеры. Об этом у меня были мысли каждый год. И в конце сезона я поговорил с тренером команды Беларуси, принял решение завершить карьеру и принять предложение от Казахстана. Все-таки мы буквально соседи, близкие по многим параметрам страны».

«В любом случае, в любом деле плодотворная работа приносит свои результаты. Не важно, спортсмен ты или тренер, нужно отдаваться своему делу максимально. К работе важно относиться профессионально. Работа в команде Казахстана станет для меня новым испытанием. Ведь для каждого человека смена деятельности, переход на новую ступень даются сложно. Но я готов к новым вызовам. Все мои решения были взвешенными», — подчеркнул Кушнир.

Уроженец Ровенской области Украины Антон Кушнир переехал в Беларусь в 2002 году. Стал чемпионом Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, выиграл Кубок мира-2009/2010.

В 2014 и 2017 годах становился лучшим спортсменом Беларуси по итогам опроса БелаПАН. В 2018 году занял в этом опросе пятое место.