Что происходит со здоровьем Ангелы Меркель?

Все больше граждан Германии задаются вопросом: что произошло со здоровьем федерального канцлера Ангелы Меркель?

Сегодня у главы правительства вновь случился приступ дрожи. Об этом стало известно, так как ЧП произошло в ходе государственной церемонии в Берлине, когда Ангела Меркель принимала с воинскими почестями финского коллегу Антти Ринне.

Как отмечается, канцлер, находясь на трибуне, длительное время дрожала во время исполнения национальных гимнов, но на сей раз – не так сильно, как в предыдущие разы, пишет DW.

Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт на запрос агентства dpa ответил, что «федеральный канцлер чувствует себя хорошо, и переговоры с финским премьер-министром идут, как запланировано».

Сама Меркель так прокомментировала случившееся: «Я чувствую себя хорошо, не нужно беспокоиться. Я все еще перерабатываю аналогичный случай, происшедший в начале июня во время приема президента Украины Владимира Зеленского. Этот процесс, очевидно, еще не завершен, но прогресс налицо».

Однако, как отмечается, это уже третий подобный случай за почти три недели. Через девять дней после приема Зеленского, у Меркель случился приступ дрожи на приеме у президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера по случаю назначения нового министра юстиции Кристине Ламбрехт.

Приступ во время визита Зеленского Меркель объяснила сильной жарой и обезвоживанием. После рецидива через девять дней она лишь сказала: «Я уверена, что как эта реакция пришла, так она и уйдет».

Канцлер не ответила на вопрос о том, чем вызвано ее состояние и консультировалась ли она у врача.

Беседуя с журналистами в ходе саммита G20 в Осаке, Меркель сказала, что понимает причину таких вопросов, однако подчеркнула, что «ей особо нечего скрывать», и чувствует она себя хорошо.

Напомним, находящаяся с 22 ноября 2005 года во главе немецкого правительства Меркель 17 июля отметит 65 лет.