Байнет шутит: Шуневича цыгане сглазили

Эта неделька в Беларуси выдалась действительно горячей. Кипели термометры, соцсети плавились от сенсационных новостей, а несчастных минчан, похоже, скоро добьют эти Европейские игры, а ведь они даже еще не начались.

 

Кто уволил Шуневича?

Понедельник, 10 июня, для многих стал праздничным днем. Ушел в отставку один из самых одиозных министров в истории системы внутренних дел независимой Беларуси. Говорят, в РУВД даже вечеринки устраивали по этому поводу. Скорее всего, что поменяли шило на мыло, но об этом мы узнаем завтра. А сегодня — праздник!

 

Чем не Калифорния! Да ничем!

Даже чаще, чем отставку Шуневича, на этой неделе белорусы обсуждают погоду. Синоптики обещали жару «за тридцать» и засуху — и, пожалуйста, в кои-то веки свои обещания сдержали.


 
 

 

А вы сделали прививку от Европейских игр?

А еще достала минчан подготовка города к «нашей Олимпиаде». Дороги перекрывают, целые площади обносят заборами — не пройти, не проехать. Гостям — всё, своим — страдания и мучения!

 

 

«Чернобыль». Второй сезон — в Островце

Американский сериал о крупнейшей техногенной катастрофе ХХ века очень понравился белорусам. Ведь это кино не только напоминание о нашем недавнем прошлом, но и, тьфу-тьфу-тьфу, предостережение о вероятном будущем. Коля, дай папе посмотреть!