Эксклюзив. Бернд Штанге высказался о матче Беларусь – Германия

У белорусской футбольной сборной ужасная физическая форма, Германия могла победить еще крупнее, заявил экс-наставник национальной сборной Беларуси.

«Немецкая команда превосходила белорусскую во всех отношениях», — так оценил в эксклюзивном комментарии для БелаПАН бывший главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге ее игру в отборочном матче чемпионата Европы-2020 против Германии. Встреча прошла 8 июня в Борисове и завершилась победой гостей со счетом 2:0.

«Это еще отличный результат, счет мог быть еще крупнее, — считает Штанге. — Беларусь не пыталась контролировать мяч и только сидела в глубокой обороне».

«Ужасное физическое состояние национальной команды в матче против соперника из Германии, средний возраст которого на три года меньше», — отметил Штанге.

По его мнению, сборная Германии продолжит повышать свое мастерство и вскоре разница в классе будет еще больше.

«У белорусского футбола глобальные проблемы, так как молодежная сборная U-21 уже не в состоянии выходить в финальную стадию чемпионатов Европы», — подчеркнул тренер.

«Несмотря на новые стадионы и научный центр (технический центр национальных сборных команд. — БелаПАН), я не вижу современного футбола. И это печально для фантастических болельщиков», — сказал Штанге.

Бернд Штанге возглавлял белорусскую сборную в 2007-2011 годах. 27 мая 2008 года в Кайзерслаутерне команда под его руководством сыграла вничью 2:2 с Германией в товарищеском матче. До нынешнего отбора к Евро-2020 это была единственная встреча соперников.

После трех поражений в трех матчах квалификации ЧЕ-2020 сборная Беларуси занимает последнее место в группе С. 11 июня она примет в Борисове команду Северной Ирландии, которой 24 марта в Белфасте проиграла со счетом 1:2.

 

 

ВНИМАНИЕ! Все авторские права на данный материал защищены законодательством Республики Беларусь. Перепечатка (использование отдельных фрагментов) допускается ТОЛЬКО с РАЗРЕШЕНИЯ редакции.