velcom | A1 отключил 4G в Гомеле. Что не устроило оператора

4G-сеть от beСloud в Гомеле оказалась втрое слабее, чем 3G у А1.

Белорусско-австрийский мобильный оператор приостановил оказание услуги высокоскоростного интернета в Гомеле.

Услуги мобильного интернета по технологии 4G предоставляются посредством единого инфраструктурного оператора beСloud. Начиная с 21 марта передача данных в 4G-сети стала доступна абонентам velcom | A1 в Минске, Минском районе, а также Гомеле.

«По прошествии двухмесячного периода, отведенного на работы по настройке и оптимизации сети, которые проводились как нашими экспертами, так и представителями beСloud, velcom | А1 принял решение об отключении 4G в Гомеле, поскольку по результатам драйв-тестов показатель средней скорости загрузки данных (контента) в 4G-сети составил чуть выше 2 Мбит/сек, при том что аналогичный показатель средней скорости передачи данных в 3G-сети A1 составляет свыше 7 Мбит/сек», — сообщили в комментарии порталу Naviny.by.

Специалисты velcom | A1 и beCloud продолжат вести работы по расширению емкости и скорости 4G-сети в Гомеле, и при условии успешных результатов совместных оптимизационных работ мобильный оператор возобновит оказание данной услуги абонентам, заверили в компании.

Абонентам velcom | А1 по-прежнему доступна 3G-сеть, которая обеспечивает надежную связь и передачу данных более чем на 97% территории страны. В мае 2019 года оператор провел модернизацию свыше 1500 базовых станций по всей стране, чтобы увеличить ее пропускную способность на треть.