Бывшего начальника криминальной милиции Чечерска будут судить

17 мая в суде Центрального района Гомеля должен был начаться процесс по уголовному делу с пятью обвиняемыми: бывшим начальником криминальной милиции Чечерского РОВД, должностными лицами райисполкома и больницы, двух полеводов КСУП «Ровковичи-Агро».

Этой группе инкриминируют покушение на дачу и получение взятки, превышение власти, мошенничество, подделку документов.

Под стражей находится только бывший милиционер Дмитрий Евстратенко.

Ссегодня суд не состоялся, поскольку на него не явилась одна из обвиняемых. Судья Виктор Козачек принял решение перенести заседание на 23 мая.

Подробности обвинения пока не известны. Следственный комитет не давал подробной информации о расследовании уголовного дела.

По неофициальным сведениям, начальник криминальной милиции использовал в своих корыстных целях двух полеводов — жителей деревни Ровковичи, которые являются гражданскими супругами.

«У одного престарелого человека была крупная сумма денег на счету в банке. Это знал начальник уголовного розыска. Он «попросил» деревенских жителей стать опекунами пенсионера, чтобы завладеть его деньгами. Сельчане согласились, так как в случае несогласия милиционер угрожал забрать у них ребенка в приют. Полеводы считались неблагополучной семьей и попадали в милицию. Они снимали деньги и отдавали милиционеру, все деньги отдавали», — рассказала БелаПАН родственница обвиняемых.

Родственницы бывшего начальника криминальной милиции работали в райисполкоме и больнице. Они помогали оформить необходимые для опеки документы.