Козырной валет. Для чего сын президента Лукашенко сменил имидж «под принца»

С новой прической Коли Лукашенко ушла нестыковка между его внешностью и ролью, которую он играет в белорусской политике.

Младший сын президента Лукашенко сменил прическу, а вместе с ней и смысловую нагрузку своего медийного образа неслучайно. В новом облике Коля Лукашенко предстал в Китае на встрече своего отца с лидером Поднебесной и первой леди. Судя по всему, Николая тщательно готовят…

 

 

26 апреля агентство Reuters опубликовало снимок президента Лукашенко и его младшего сына Николая из Китая. Александр Лукашенко участвовал в Пекине в форуме международного сотрудничества «Один пояс и один путь». Также Лукашенко с сыном встретились с главой Китая Си Цзиньпином и его супругой.

Николай преподнес семье китайского лидера фирменный белорусский шоколад «Президент», приготовленный по специальной рецептуре, и лично супруге — стеклянный набор ручной работы, 12 животных из зодиакального китайского календаря. Младший Лукашенко поздравил чету с китайским Новым годом на китайском языке. В общем, исполнил политический ритуал, который международный этикет закрепил за первыми леди.

Эта деловая поездка президента Беларуси привлекла огромное внимание публики не столько в связи с форумом (кто-нибудь в курсе, о чем «Один пояс и один путь»?), сколько благодаря новому образу Коли Лукашенко.

 

Модный заговор

На фото видим высокого парня с атлетическим телосложением в отлично сидящем костюме, с внешностью, напоминающей о британском принце Уильяме в молодости. Почему мы не замечали этого раньше? У Коли новая стрижка.

На фото можно рассмотреть бейдж Николая Лукашенко. Лицо то же, а стрижка старая. Предполагая, что фото для пропуска организаторы с китайской стороны получили незадолго до визита белорусской делегации, можем сделать вывод, что новую прическу Коле сделали специально к поездке.

На то, что над образом сына Лукашенко отдельно работали, указывает и характер укладки волос. Они крайне профессионально зачесаны и зафиксированы на бок и вверх. Особенно это заметно в сравнении с тем, как выглядят волосы младшего Лукашенко спустя два дня, когда он с папой посещал церковь в Острошицах по случаю православной Пасхи.

Кадр из трансляции телеканала СТВ

В церкви Николай зажег свечу и раздал верующим все тот же шоколад «Президент».

 

«Глубокая классика» у Бэкхэма, Тимберлейка и Коли из Острошиц

Белорусский топ-стилист Денис Дмитренко для Naviny.by рассказал, что за стрижку сделали Николаю Лукашенко.

Как оказалось, никакой это не модный тренд, а «глубокая классика»: текстурная стрижка с удлиненной, уложенной вверх челкой. Такую стрижку в свое время носил Дэвид Бэкхэм и Джастин Тимберлейк. В юности похожая прическа была у принца Уильяма.

«Можно заметить, что у Николая Лукашенко короче стали виски и затылок, а челку высушили наверх. У наших родителей этот вид стрижки назывался “Канадкой”. Сейчас это направление называется Quiff (Кок). Во всем мире это тоже считается классикой. Поэтому ничего нового Коля или его парикмахер не сделал», — рассказывает стилист Денис Дмитренко о новой прическе Лукашенко-младшего.

Из соображений правильных форм стрижка Коли стала выглядеть более приемлемо для молодого человека его возраста, отмечает стилист. Хотя Денис Дмитренко не видит отдельной смысловой нагрузки у этой стрижки, стилист подчеркивает ее ассоциативную связь с образом сказочного принца.

 

 

«Лично у меня эта стрижка всегда ассоциировалась с принцем из сказки. Совпадение — резюмирует эксперт.

 

«Кричали женщины: ура! И в воздух чепчики бросали»

Стоило белорусскому инфанту сменить стрижку — как на него обрушились потоки общественного внимания как внутри страны, так и зарубежом. Причем внимания позитивного, которое одной волной смыло с младшего сына Лукашенко образ деревенского мальчика с челкой под горшок.

Теперь Коля Лукашенко — наш «красавчик», «белорусский принц Уильям» и, вполне возможно, в скором будущем секс-символ страны. Не забывая, что юноше 14 лет, упомянем, что многие-многие девушки в соцсетях признавались, что хотят встречаться с парнями, похожими на Колю.

 

Козырной валет

То, что раньше выглядело как нежная привязанность и гордость родителя по отношению к ребенку, когда Лукашенко брал маленького Колю на деловые встречи и государственные мероприятия, сегодня принимает иные очертания. Детство кончилось, и роль «первого сына» Беларуси все больше становится похожей либо на осознанный выбор Николая, либо на неизбежную участь...

Мы так устали не любить власть, испытывать стыд за ее слова и поступки, что с удовольствием бросились в объятия такого привлекательного персонажа, как Николай. Молодой, красивый, образованный, говорит по-китайски (и бог еще знает на каком языке), здоровается за руку с главами мировых держав. Действительно, чем не принц!

Зарождающаяся народная любовь к Коле уже начала приносить пользу и репутации самого Лукашенко. Мол, смотрите, какой красавчик у диктатора вырос: повод для национальной гордости.

«Выборы себя» Лукашенко назначил на 2020-й год. Так что мы еще не раз получим удовольствие наблюдать, как семья Лукашенко разыгрывает козырного валета.