Корпоративные праздники в Беларуси

Как найти правильного ведущего...

Сегодня с нами полезной информацией поделится ведущий Алексей Заяц:

  • Ведущий многих свадебных выставок Беларуси 2017, 2018, 2019
  • Ведущий международного конкурса «Мисс Евразия Беларусь 2019»
  • Организатор мастер-классов для ведущих и молодоженов
  • Свадебный эксперт
  • Основатель портала по поиску ведущих Vedushie.by

Личный сайт: alexzayac.com

Instagram: @leshazayac

 

Правильный ведущий на корпоратив

Корпоративные праздники справедливо считаются способом сплотить рабочий коллектив и упрочить неформальные связи внутри него. Чтобы мероприятие не превратилось в обязаловку с натянутыми улыбками, нужно тщательно выбирать ведущего.

Только профессионал сможет помирить враждующие отделы, стереть грани между начальником и подчиненным. Я предлагаю несколько критериев, которые отличают правильного ведущего от дилетанта, который пытается выдать себя за него.

 

Для начала, давайте определимся, какие мероприятия считаются корпоративами 

Любое мероприятие, на которое приглашаются работники одной компании, называется корпоративным. Придумали такие мероприятия американцы. Вечеринки могут собираться по разным поводам:

  • праздники компании (годовщина открытия, получение награды на конкурсе);
  • профессиональные праздники (День бухгалтера, День работников медицинской сферы);
  • общенациональные праздники (Новый год, 8 Марта).

В отдельную графу нашей статистики стоит выделить корпоративные мероприятия, которые организовываются без повода. Их называют на американский лад тимбилдингами. Чаще всего, это выезды на природу всем коллективом на целый выходной день.

Организовывая корпоратив в Беларуси, нужно помнить о национальных традициях и менталитете наших соотечественников. Чаще всего, им сложно расслабиться и наслаждаться вечеринкой. Ведь на них смотрит Иван Иванович. А еще  завтра Светка из соседнего управления всем разболтает о том, как Марина нелепо танцевала.

 

Задачи правильного ведущего

Вне зависимости от того, какую форму имеет мероприятие и по какому поводу оно организовывается, задачи не меняются. Хороший ведущий должен работать на раскрепощение и сплочение людей.

 

Где искать ведущего на корпоратив?

Это только кажется, что, заплатив деньги, вы получите качественную услугу. На самом деле найти правильного ведущего в Минске не так уж просто. Я рекомендую пользоваться нашим порталом по поиску ведущих — vedushie.by.

Ресурс знакомит с предложениями более чем 850 ведущих. Здесь у каждого из них есть собственная страница. На ней профессионалы размещают фото и видеоматериалы, информацию о себе, подробно рассказывают об услугах, которые они предоставляют. Вы сможете ознакомиться с отзывами клиентов, которые уже пользовались услугами выбранного ведущего.

 

А теперь, самое главное… Каким должен быть правильный ведущий?

Профессионал позаботится о том, чтобы потенциальные клиенты могли ознакомиться с его портфолио. Именно в нем будет представлена полная информация о видах услуг и их цене. Кстати, хороший специалист в своей области не может стоить дешево. Будьте готовы к тому, что у правильного ведущего высокий ценник и забитый график.

 

Есть несколько правил, которых лучше соблюдать, делая такой ответственный выбор.

  1. Возраст. Нужно учитывать возрастную специфику. Людям проще общаться с ровесниками. Поэтому правильно выбирать ведущего, согласовывая его возраст со средним возрастом члена коллектива. Отсутствие возрастных барьеров — это гарантия раскрепощенного общения.  
  2. Первое впечатление. Обращайте внимание на то, каково было первое впечатление от встречи. Ведущий должен опрятно выглядеть, правильно разговаривать и всем видом располагать к общению. Отлично, если он много и искренне улыбается.
  3. Уровень подготовки. Даже, если ведущий очаровал вас при первой встрече, попросите его описать то, как он видит мероприятие. Профессионал должен предложить несколько концепций на выбор клиента. Договоритесь о том, что через некоторое время он сбросит вам на почту примерный сценарий корпоратива.
  4. Сопутствующие услуги. Замечательно, если ведущий сможет предложить комплекс услуг. В паре с ним может работать фотограф или оператор. Отлично, если он предоставит свой реквизит для проведения конкурсов и костюмы для инсценировок. Некоторые ведущие обеспечивают звуковое сопровождение вечеринки.

Теперь, когда вы понимаете, чего хотите, выберите несколько кандидатур из каталога vedushie.by . Созвонитесь с ведущими, которые имеют опыт проведения корпоративов, уточните стоимость и дату. На этом этапе ваш список может сократиться. Кого-то не устроит цена, кто-то будет уже занят.

Найдя правильного ведущего для корпоратива, заключайте договор и делайте предоплату. Вам останется только дождаться дня, когда будет проводиться корпоратив, и получить массу удовольствия.