Отправить мужчин в декрет. Советы для женской карьеры от главы ООН в Беларуси

Как глава представительства ООН в Беларуси совмещает семью и работу?

Девочка из польской семьи, традиционной и патриархальной, выросла и сегодня руководит представительством ООН в Беларуси. Иоанна Казана-Вишневецкий поделилась рецептами из личного опыта, как в одной женской жизни совместить роль успешного профессионала, жены, мамы и хозяйки.

Женским правам и возможностям посвящен проект Job Shadowing, в рамках которого мы встретились с Иоанной Казана-Вишневецкий, постоянным координатором ООН в Беларуси и представителем генерального секретаря ООН, а также Екатериной Земсковой, студенткой-третьекурсницей, участницей однодневной стажировки.

Идея проекта Job Shadowing — показать молодым белорускам отличные примеры профессиональной и социальной самореализации женщин, вдохновить и помочь раздвинуть воображаемые границы возможностей. Стажировки проводят женщины-руководители дипмиссий, международных организаций и бизнес-структур.


Иоанна Казана-Вишневецкий — человек, опыт которого может быть крайне вдохновляющим примером того, насколько многого женщина может добиться в жизни вопреки общественном установкам и даже благодаря им. Она говорит: «Ты можешь быть счастливой мамой и женой, но также ты можешь быть очень успешной в профессиональной среде, делая нечто полезное еще».

Екатерина Земскова,

19 лет, студентка факультета международных отношений БГУ, специальность «международное право»

«Мне предоставилась уникальная возможность — стать частью ООН в качестве «тени» Иоанны Казана-Вишневецкий. Во время однодневной стажировки я увидела работу международной организации изнутри. Потрясающие люди вокруг, деятельность которых нацелена на положительные изменения в обществе: инклюзия, гендерное равенство, защита окружающей среды.

День был полон событий: мы посетили конференцию, посвященную органическому хозяйству, побывали на встрече глав всех агенств ООН в Беларуси, а в конце отправились в Национальный художественный музей. Все это время рядом со мной находились люди, которые ратуют за свое дело.

Подобная стажировка  это мощный толчок для развития, и я безмерно рада этой возможности», — поделилась Екатерина Земскова впечатлениями с Naviny.by.

 

Часы с обратным отсчетом в офисе будущего

Начинать менять мир лучше со своего дома. Сотрудники офиса ООН воплотили этот принцип в жизнь. На пункте пропуска в международную организацию нас встретил самый жизнерадостный охранник из всех, с кем доводилось сталкиваться.

Вход в здание советской эпохи, когда об инклюзивности и не помышляли, переоборудован для посетителей на колясках, автоматические двери снабжены кнопкой на высоте вытянутой руки ребенка. Для незрячих — дорожка из металлических точек. Чтобы лифт спускался до первого этажа, а не второго, как было задумано архитекторами, пробивали стену. Всё продумано до мелочей: широкие двери, поручни, умывальники и туалет — чтобы удобно было всем.

Экскурсию для журналистов и стажерки Екатерины проводит специалист по коммуникациям организации Анора Лангар. В переговорной комнате она показывает часы, созданные по спецзаказу на часовом заводе Минска. На циферблате — обратный отсчет до момента, когда, по ожиданиям, будут достигнуты цели устойчивого развития мира (2030 год).

В офисе ООН часть из них уже достигнута. Зеленая экология (здесь не используют пластиковую посуду), инклюзивность, гендерное равенство (на руководящих позициях половина — женщины).

 

Карьера и семья — это всегда компромисс

У дверей в свой кабинет с лучезарной улыбкой нас встречает Иоанна Казана-Вишневецкий. С ней мы говорим о том, как женщине воплотить право на карьеру, деньги, влияние в обществе — обо всем том, что на высших уровнях называют гендерным равенством, или у нас на земле — нормальной жизнью для женщины.

Госпожа Иоанна задает беседе тон, цитируя генсекретаря ООН Антониу Гутерриша: «Вопросы гендерного равенства — это вопросы власти. Мы живем в мире, где доминируют мужчины, в патриархальной культуре. И мы сможем изменить ситуацию, если мы будем рассматривать права женщин как нашу общую цель».

Что же делать, если действительно мы живем в мире, где доминируют мужчины, в маскулинной культуре? Ведь изменением количества женщин в парламенте мы не изменяем ход мыслей в обществе.

— Культура меняется шаг за шагом, и в этом помогают истории успеха. Поэтому мы должны помогать мужчинам брать декретный отпуск. На сегодняшний день, лишь один процент белорусских мужчин уходят в декрет. Но этот 1% уже огромный плюс для Беларуси. Важно, что такая возможность вообще существует. Но также и наниматели, и друзья мужчин должны вдохновлять их на это, а не наоборот.

И чтобы поменять культуру, нам надо спрашивать и самих мужчин, как они могут совмещать семейную жизнь, детей и работу. Обычно этот вопрос адресуют женщинам. Обычно никто не спрашивает мужчин, как им удается совмещать карьеру и семейную жизнь, не так ли? Дайте им возможность поговорить об этом, пускай они рассказывают о том, что они делают по дому. Дайте им возможность испытать гордость от той работы, которую они делают для своей семьи.

И мы как публичные люди, а также журналисты должны об этом говорить. Таких мужчин много, и они молодцы. Младенчество — это прекрасное время для людей, которые выбрали быть родителями. Я подчеркиваю: выбрали быть родителями, потому как не все хотят ими стать. Но если они стали родителями, пусть наслаждаются не только мамы, но также и папы — это поможет установить в будущем лучшую связь с ребенком.

Однако нужно подчеркнуть другой момент. Вы не можете находиться в двух местах одновременно. Карьера и семья — это всегда компромисс.

Что касается совмещения родительства и карьеры, как вы знаете, это всегда может быть организовано. Найти время, возможности, выстроить логистику, привлечь кого-то в помощь по хозяйству или уходу за ребенком. Здесь я имею в виду детские сады и ясли. Поскольку они доступны, у женщин есть выбор.

Кроме того, мы должны изменять социальные стереотипы о том, какова роль женщины и девочек в обществе, что они должны и не должны делать. Я на своем личном опыте это ощутила.

— А как вас воспитывали родители? Говорили, что вы должны что-то, потому что девочка?

— Я выросла в Польше: в коммунистические времена, в консервативной католической и достаточно традиционной среде. Мои родители контролировали нашу жизнь, часто не разрешали идти на вечеринку или путешествовать одним по стране.

Но мне никогда не говорили в этой консервативной среде, даже в церкви, что я должна делать те или другие вещи по той причине, что я девушка. Все, что я тогда должна была делать — учиться, независимо от того, какого ты пола.

Мои родители много говорили мне и брату с сестрой, которые намного младше меня, о будущем, какая профессия годится для жизни. Мы часто собирались за столом, и мама с папой продвигали идею, что ты можешь сделать что-то важное в жизни, реально рисовали картину будущего в нашем воображении. Они доносили важность самореализации будь то в бизнесе или каком-то другом секторе.

Главная идея, которую они нам закладывали: если ты чего-то хочешь, то ты можешь это сделать.

Почему именно декретный отпуск для мужчин в Беларуси так важен для решения проблемы гендерного равенства?

— Во-первых, потому что уже есть позитивное движение в этом направлении. Мы здесь не для того, чтобы совершить революцию. Во-вторых, крайне важно обращать внимание на потребности мужчин, которые по статистике в среднем умирают на 10-11 лет раньше, чем белорусские женщины. Мужская жизнь намного больше, чем женская, наполнена стрессами, опасностями, влиянием алкоголя. У мужчин в Беларуси более экстремальная жизнь. И это тоже вопрос поиска баланса в жизни.

Остаться дома с ребенком, побыть в декрете — это возможность для мужчин увидеть другую сторону жизни, развить навыки заботы, увидеть, как растет его ребенок и наладить с ним связь. Необходимо развивать это понимание, чтобы в общество произошел баланс ролей.

Стоит добавить, что декрет — это не единственный приоритет. Постоянно идет обсуждение проблемы домашнего насилия. Работа по созданию проекта закона о домашнем насилии в Беларуси шла в верном направлении. Не все подходы, которые работают в других странах, могут быть применимы в вашей стране, мы это прекрасно осознаем. Однако мы считаем очень важным обсуждение вопроса домашнего насилия, с тем чтобы все-таки принять этот закон.

Домашнее насилие — это преступление, и в Беларуси, и в мире с этим большая проблема. Закон позволит решать эту проблему комплексно.

 

Муж ушел со своей работы и уехал со мной

Как вы в своей личной семье изменили традиционные, патриархальные взгляды на роли мужчины и женщины?

— Я вижу влияние смены поколений. Действительно, что касается моих родителей, семьи моего мужа, то среда и культура, в которой мы жили, мало отличалась от ситуации большинства семей всей Польши того времени.

Мой отец никогда не занимался никакой работой по дому, отец моего мужа, насколько я знаю, тоже. И они были единственными в семье, кто имел водительские права! Мужчины, отцы играли очень важную роль, они были крайне уважаемы, несли ответственность за финансы.

У нас — их детей — совершенно другие установки. Мы с мужем оба профессионалы, и делим между собой домашние обязанности. По сравнению с нашими родителями, мы являемся совершенно другим поколением.

У многих современных женщин более стабильная работа, а значит стабильный личный доход, который сравнительно более высокий.

В моем личном опыте произошло так, что мой муж ушел со своей работы и уехал со мной. Я думаю, что это действительно большой компромисс с его стороны, сейчас он занимается консалтингом на фрилансе. Ранее он также работал в международных организациях.

Вдобавок, мой муж проявляет большую гибкость и берет на себя равную долю ответственности по воспитанию нашего сына Бруно. У мужа эта работа получается прекрасно, ему это очень нравится. Ну вот такая у нас семья: мы дополняем друг друга и являемся достаточно гармоничным современным союзом.

Кто из вас двоих был в декрете?

— Мы тогда жили в США. У нас был очень короткий официальный декрет — четыре месяца. К нему я добавила свой отпуск. В сумме получилось побыть семь месяцев с сыном. Когда мужу срочно понадобилось улететь в Европу по работе, очень быстро, за два дня я нашла няню. При этом я работала, и каждый день по 11 часов ребенок был с няней.

Однажды мне по службе предложили полететь в Европу на неделю. Я приняла решение лететь с малышом: нельзя оставлять сына в Нью-Йорке, на другом континенте с няней по найму. Самое страшное, что может случиться, он будет кричать в самолете, но мы будем все вместе. (смеется)

 

Как глава ООН в Беларуси совмещает семью и работу

Как начинается и заканчивается ваш будний день?

— Все очень просто. Прихожу на работу к 9 и ухожу в 18. Иногда бывают вечерние мероприятия, как, например, сегодня, мы с мужем идем на официальный ужин. Полный день работаю, кроме субботы и воскресенья. До поездки в офис у меня есть свои утренние дела.

Я встаю в шесть утра. Готовлю Бруно к школе, готовлю завтрак, планирую, что будет вечером на ужин, подготавливаю продукты.

Готовить я обожаю, при возможности всегда что-то сделаю для своей семьи на ужин. Бруно обедает в школе, так что вместе мы только завтракаем и иногда ужинаем. Таким образом, на кухне я провожу где-то полчаса утром.

Семилетний молодой человек тоже нуждается во внимании и поддержке. Когда он готовится к школе, я провожу с ним время, мы вместе завтракаем. Потом он садится на автобус и уезжает. После этого я готовлюсь к работе.

Моя работа бывает разная, зависит от расписания. Бывают дни, как вчера, что я весь день работаю в офисе, бывает, что целый день встречи, бывает и такое, что я улетаю в другую страну в командировку.

Хорошо, а кто с сыном уроки делает?

— О! Это у всех больная точка. Кому удастся — это я так шучу. Бывает, что я приезжаю домой около шести вечера, а Бруно уже заканчивает готовить уроки. Далее мы ужинаем, общаемся, обсуждаем, что важного и нового произошло днем, обсуждаем, что нужно подготовить на следующий день.

После наступает время детского сна, а у взрослых появляется два часа, когда мы можем выпить бокал вина, поговорить и просто отдохнуть. А бывает, что мы с мужем приезжаем домой в 10-11 часов вечера, а Бруно сделал с няней уроки и уже спит.

Да, иногда у нас есть помощники по домашнему хозяйству, но не ежедневно.

Личные советы, как женщине можно преуспеть в мужском мире, сделать карьеру, несмотря на стереотипы и преграды?

— Женщины должны вкладывать в себя, нужно постоянно наращивать свой профессиональный потенциал. Важно пользоваться всеми возможными тренингами, воркшопами, доступными инструментами обучения.

Мы как женщины и руководители должны помогать другим женщинам достигать успеха и продвигаться в карьере. Например, когда я возглавляю то или иное собрание, на разных встречах и совещаниях, я помню, что надо всегда давать женщинам слово. Они сами руку не поднимут, на это есть множество причин, но суть не в этом. Дайте ей слово, и она скажет что-то интересное и важное.

И еще, трудно переоценить роль карьерных наставников для женщин. У меня в жизни было три таких наставницы, которые сильно повлияли на мою жизнь.

 

Нет никаких причин, чтобы женщина оставалась дома, а кто-то другой принимал за нее решения

Для достижения цели равных прав мужчин и женщин, в каком направлении стоит продвигаться, на пример каких стран ориентироваться?

— Существует три основных направления, с которыми необходимо работать в Беларуси: женщины на уровне принятий решений (1), гендерные стереотипы, определяющие, какими должны быть женщины и чем они должны заниматься (2), проблема домашнего насилия, которое должно являться уголовным преступлением (3).

По первому пункту необходимо обеспечивать равные права и возможности для женщин не только в парламенте, но и в других институтах власти, на других уровнях принятия решений. Это касается и бизнеса, и домашнего хозяйства, а также любых институциональных форм, где женщинам не хватает предоставленных возможностей принимать решения.

Есть международное глобальное исследование, которое показывает, что если в какой-либо группе доля женщин не менее 30%, принимаемые решения становятся более качественные и разнообразные. Если говорить о бизнесе, то решения становятся более продуманными, направленными на долгосрочные результаты и, по итогу, приносят больше прибыли. Это исследование изучало работу советов директоров, которые принимают стратегически решения, управляют бизнесом.

Права женщин — это права человека. В результате прогресса в достижении равных возможностей общество, экономика и семьи станут более гармоничными и богатыми. Богаче благодаря опыту женщин, богаче благодаря разным точкам зрения, благодаря целостному взгляду на ситуацию, на проблемы, на варианты решения проблем. Нет никаких причин для того, чтобы женщина оставалась дома, а кто-то другой брал на себя полномочия и принимал за нее и/или без нее решения.

Что касается стереотипов, то нам всем стоит начать говорить про амбиции и таланты женщин, которые абсолютно равны мужским. Таланты и жизненная сила могут реализовываться в разных сферах жизни: в политике, культуре, социальных проектах, личной жизни, семейной. Если женские таланты направить на развитие страны, то это позволит принимать более качественные решения.

В то же время, женщинам предписывают предрасположенность к одним работам и считают не способными выполнять другую, это приводит к полной феминизации ряда профессий и экономическому неравенству женщин.

Давайте посмотрим на медицину, образование, культуру, социальную сферу. К примеру, на позиции медсестер работают преимущественно женщины, они выполняют очень важную для общества работу, которая недостаточно высоко оплачивается. Другой пример важной, но очень низкооплачиваемой профессии — это учителя.

У нас появляется статистика, показывающая, что женщины работают на самых низкооплачиваемых позициях в малобюджетных сферах экономики. ООН имеет возможность представить эту информацию миру и выступить за новые подходы, направленные на изменение стратегии.

Вы занимаетесь многими проектами, к каким из них у вас лично лежит душа?

— Работать с женской проблематикой мне очень нравится, это мне близко. Раньше я занималась проблемами женщин с наркозависимостью, женщин, живущих с ВИЧ/СПИД. Я всегда интересуюсь, что делают мои коллеги, какие есть новые идеи.

В профессиональной карьере мне очень повезло: до 2010 года я поработала пять лет в Украине, где у меня была возможность реализовывать программы местного развития для локальных инициатив. Мы разработали масштабную национальную программу, которая привлекла порядка 100 миллионов долларов в Украину для местных инициатив, обязательным условием которых было также внесение своего местного вклада.

Такие локальные инициативы мне очень нравятся, потому что они помогают самым уязвимым частям общества. Лично для меня самое важное — это чувство успеха у людей, для которых эти проекты осуществляются: вау, мы смогли! Это самое главное.

Я всегда говорю, что здесь в Беларуси, большой потенциал для реализации таких проектов. Но главный принцип — не оставлять никого в стороне.

 

 

Фото Сергея Сацюка и представительства ООН в Беларуси