ЕГУ приглашает абитуриентов бакалавриата на воркшоп по подготовке портфолио

Воркшоп пройдет в Вильнюсе. Визовая поддержка — до 12 марта!

19-20 апреля Европейский гуманитарный университет (ЕГУ) приглашает абитуриентов бакалаврских программ принять участие в специальном воркшопе по созданию портфолио. Учащимся школ и колледжей, а также слушателям центра «Пропилеи» предоставляется бесплатная Шенгенская виза при регистрации до 12 марта.

Новый учебный корпус ЕГУ — в здании Августинского монастыря в Старом городе Вильнюса

Во время специального двухдневного воркшопа абитуриенты программ «Визуальный дизайн»«Европейское наследие»«Медиа и коммуникации»«Международное право и право Европейского союза» и «Мировая политика и экономика» смогут создать или усовершенствовать свои портфолио под руководством преподавателей ЕГУ.

ВАЖНО! НАЖМИ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

При регистрации до 12 марта ЕГУ оказывает бесплатную визовую поддержку учащимся школ и колледжей, а также слушателям курсов центра «Пропилеи». Регистрация без визовой поддержки проходит до 12 апреля.

Участники воркшопа смогут получить индивидуальные консультации от преподавателей и сотрудников университета по вопросам поступления и обучения в ЕГУ.

Напоминаем, что именно благодаря собственным портфолио абитуриенты 2019 года смогут получить частичный (50%) или полный (100%) грант для покрытия стоимости обучения за первый семестр.

 

Обновленные учебные программы ЕГУ и возможности обучения в Вильнюсе

В 2019 году ЕГУ предлагает гранты для полного или частичного покрытия стоимости обучения, а также стипендии для студентов из Беларуси и других стран.

В рамках обучения на обновленных программах ЕГУ студенты будут регулярно пополнять личное профессиональное и академическое портфолио, которое позволит пройти практику в престижных международных организациях, а также значительно увеличит возможности на рынке труда после окончания обучения.

Учебный план студентов программ «Визуальный дизайн» и «Европейское наследие» выстраивается через обращение к артефактам европейской культуры посредством участия в полевых школах в городах, относящихся к формированию европейской интеллектуальной традиции. Каждый курс обучения студенты будут работать над личным годовым проектом, посвященным городам полевой школы — Вильнюсу, Санкт-Петербургу, Флоренции и Афинам.

Программы «Медиа и коммуникация», «Мировая политика и экономика» и «Международное право и право Европейского союза» базируются на обращении к проблематике социальных трансформаций в Беларуси и регионе через призму европейской интеллектуальной традиции. Сочетая курсы Общеуниверситетской подготовки с передовыми профильными дисциплинами от практикующих специалистов, программы формируют разносторонних профессионалов, которые получают международное признание и широкие возможности в карьерной сфере.

С 2019 года ЕГУ становится более открытым и активно развивает международную ориентацию. В университет привлекаются зарубежные студенты и преподаватели из стран Европы и США. Кроме того, фокус в системе оценивания результатов студентов смещается с отметок за работу в учебных курсах к практическим достижениям учащихся.

В новом учебном году студенты, которые демонстрируют высокие результаты посредством реализации личных академических и творческих проектов, участия в профильных конференциях и конкурсах, смогут получить грант на обучение и стипендию.

Европейский гуманитарный университет — единственный белорусский университет, осуществляющий свою деятельность в рамках европейской интеллектуальной традиции и руководствующийся принципами либерального образования. Обучение в ЕГУ осуществляется по модели свободных искусств (англ. liberal arts), что позволяет максимально раскрыть креативный и академический потенциал студентов, развить адаптивность, навыки критического и креативного мышления.

Учебный процесс программы Общеуниверситетской подготовки ЕГУ основывается на коллективной работе студентов и преподавателей. Помимо классических лекций, студенты вовлечены в такие современные формы учебной деятельности, как симпозиумы, тьютораты, конференции, семинары, индивидуальные консультации и онлайн-занятия.