«Главное — внимание». Что рискуют получить мужчины на 23 февраля

Носки, белье и парфюмерия — самые предлагаемые торговлей варианты.

Журналист Naviny.by побывал в эпицентре подготовки к празднику, а также оценил креатив маркетологов, подготовивших тематические наборы.

В ЦУМе не протолкнуться. Задерганные консультанты только и успевают отвечать на вопросы наседающих покупателей. В основном это женщины, которые выбирают подарки для своих близких.

«Мама, привет. Подскажи, а какой там размер у батьки?» — зажимает телефон плечом девушка, выбирающая комплект термобелья. «Им же еще угодить надо», — ворчат две женщины, снимая с полки одинаковые наборы с гелем для душа и шампунем. «Ничего страшного, главное — внимание», — отрезает соседка, выискивающая нужный размер у подарочного набора носков.

Потолкавшись среди полок, Naviny выбрали наиболее вероятные подарки, которые рискует получить большинство белорусских мужчин.

Носки. Здесь самое полное разнообразие форм, расцветок и упаковок. Например, фирменная линейка в коллаборации с Wargaming, авторами World of Tanks.

 

Тематические наборы на все случаи жизни. Цена — около 10 рублей.

 

Главное не перестараться. Например, как с этой упаковкой от Брестского чулочного комбината. Увидев издалека, можно вначале подумать, что презентом является бутылка неплохого виски Red Label. Перенести внезапное разочарование с юмором способны не все. Цена — 15 рублей.

 

Тему подарочного алкоголя эксплуатирует и Diwari со своим недельным набором, правда, не столь явно. Цена — около 20 рублей.

 

И неувядающая классика — носки консервированные. Дешево. Сердито. Оригинально.

 

Тематическое белье обязательно к подарку. Ведь без оружия и камуфляжа, пусть и нарисованного, мужчина не мужчина. Стоимость от 8 рублей.

 

Бешеной популярностью пользуется камуфлированный пижамный комплект — футболка и штаны — за 33 рубля.

 

Всё, что связано с этим праздником, должно быть обязательно камуфляжным, даже для не служивших. И чем камуфляжнее, тем лучше. Например, такой чехол для гитары за 84 рубля отлично поможет замаскироваться в городе и избежать лишнего внимания.

 

Завершит картину подушка для уставших генералов (на погонах четыре звезды).

 

Для мужчин младшего и среднего школьного возраста тоже можно найти соответствующее празднику. Самый маленький рюкзак — 34 рубля.

 

Еще один беспроигрышный вариант — это косметические наборы со средствами ухода. Стоимость — от 6 рублей.

 

Премия за лучшее название в области подарочной парфюмерии — одеколон «Атака». Остается надеяться, что не газовая.

 

Часть одеколонов тоже эксплуатирует тему алкоголя. Предупреждаем, употреблять внутрь опасно для здоровья!

 

Детский мир тоже не минула милитаристская истерия. Сразу у входа стоит стенд с ракетными комплексами. Цена — до 50 рублей за самые крупные модели.

 

Правда, есть некоторые сложности идеологического плана. Но, как нас уверяют, разницы же никакой, правда?