Андрей Капский: БАТЭ мотивирован достойно выступить против «Арсенала»

Игроки борисовского БАТЭ мотивированы показать «достойный футбол» в матчах с английским «Арсеналом» в 1/16 финала Лиги Европы УЕФА, заявил БелаПАН председатель правления клуба Андрей Капский. «Какой-то дополнительной мотивации искать здесь не нужно», — отметил он.

28 сентября 2017 года. «Борисов-Арена». Групповой турнир Лиги Европы УЕФА сезона 2017/2018. БАТЭ — «Арсенал»

По словам Капского, наибольшее воодушевление у 37-летнего полузащитника Александра Глеба, который в 2005-2008 годах успешно выступал за «Арсенал».

«Он активно готовится, у него отличное настроение, очень хорошо себя показывает на тренировках. Думаю, тот заряд, который он получит в предстоящих матчах, тот фундамент, который закладывают сейчас тренеры, сохранятся у него весь предстоящий сезон», — сказал Капский.

По признанию собеседника, после ухода ряда игроков в БАТЭ остро стоит вопрос по трем позициям.

«Работаем в данном направлении. Есть интерес как игроков к нашему клубу, так и у нас ко многим игрокам. Но, как уже говорил наш главный тренер Алексей Бага, нужно попасть «в яблочко». Поэтому скрупулезно анализируем рынок», — заявил руководитель БАТЭ.

14 февраля борисовчане сыграют с лондонцами дома, 21-го — в гостях. По словам Андрея Капского, новые игроки на эти встречи заявлены не будут: «Дозаявить можно только трех футболистов, а мы уже сделали это в январе».

На «Борисов-Арене» все силы брошены на подготовку поля, сообщил собеседник. «У нас есть различное оборудование для этого. Персонал ездил на стажировку за границу, где перенимал опыт специалистов, которые сталкиваются с такими же проблемами во время подготовки полей зимой. Много чего почерпнули и сейчас пытаемся все эти знания использовать здесь», — отметил Капский.

27-летний Андрей Капский — преемник своего отца Анатолия Капского, который скончался 22 сентября прошлого года в возрасте 52 лет. Капский-младший официально вступил в должность председателя правления клуба 1 января нынешнего года.

«Общаемся с командой, тренерами, селекционерами, находим общий язык, готовимся к сезону и предстоящим матчам с «Арсеналом», — так описал Капский первый месяц своей работы. «Сезон будет непростым, — считает он. — И тренеры это понимают, и игроки. Все высказывают предложения, как победно пройти сезон».

Предстоящую встречу с боссами «Арсенала» Капский-младший, по его словам, воспринимает спокойно.

«Они уже были у нас в 2017 году, когда мы играли матч группового раунда Лиги Европы, так что ничего нового. Владею английским языком, поэтому трудностей в общении быть не должно. Там абсолютно адекватные люди. Руководители клубов с таким именем обычно очень достойно ведут себя во время официальных ужинов и матчей. Всегда есть о чем поговорить, перенять опыт какой-то», — сказал Капский.