Всю ночь до утра. Новогодний бал в Большом театре

Большой бал прошел в ночь на старый Новый год в Большом театре Беларуси. Светское мероприятие стало традиционным для Большого и проводилось уже в десятый раз.

В этом году темой бала стал Призрак оперы — романтический герой готического романа Гастона Леру. Поэтому участников бала ждали мистификации, иллюзии и загадки.

Как и в прошлом году, все желающие смогли пройти танцевальный экспресс-курс и прямо на месте разучить основные движения танго, вальса и ча-ча-ча. Стараться было из-за чего — десять лучших танцевальных пар получили специальные призы от Большого театра.

Наградили и обладателя самой необычной маски.

Художественный руководитель Большого театра Валентин Елизарьев (в центре)

Сопредседатель «Говори правду» Татьяна Короткевич

Кроме танцев, участникам бала были предложены многочисленные забавы — популярный в XIX веке в Европе шахматный «автомат», игра «Крокодил», танцевальный баттл, караоке со звездой, живые скульптуры, фотобудка, сладкая зона с шоколадным фонтаном, астрологи, мастера таро, хироманты…

За музыкальное настроение отвечали коллектив A.M.A.D.I.S. Brass., струнный квартет Vivat Quartet!, струнный квинтет «Серенада», а также ансамбль тромбонистов и саксофонист.

Завершился Большой новогодний бал в Большом около четырех часов утра.

Генеральный директор Большого театра Владимир Гридюшко

 

 

Фото и видео Сергея Сацюка