В Германии нанесли серьезный удар по мафии

В рамках совместной спецоперации правоохранителей трех стран — Бельгии, Испании и ФРГ — накануне в Германии (в землях Северный Рейн — Вестфалия, Тюрингия, Бавария и Берлине) прошли обыски на 65 объектах.

Фото pixabay.com

В Германии были задержаны 14 человек, шесть из них — по ордерам на арест, выданным в Италии, Бельгии и Нидерландах, говорится в заявлении германского Федерального ведомства по уголовным делам, пишет DW.

В ходе обысков обнаружены крупные суммы «кэша», а также автомобили, которые преступники использовали для своих целей. Прокуратура Кельна сообщает об арестах имущества на общую сумму в несколько миллионов евро. Всего в Германии по делу проходят 47 подозреваемых.

Нового крестного отца мафии не успели короновать — за мгновения до знакового события на него надели наручники

В марте 2016 года специальная следственная комиссия уголовной полиции Кельна начала расследование в отношении ряда граждан ФРГ и Италии в возрасте от 33 до 68 лет, главный подозреваемый — итальянец, владеющий рестораном в пригороде.

Дело было открыто по факту обнаружения 80 килограммов кокаина. Груз перемещался в грузовике для перевозки лошадей в британском порту Харидж. Предполагается, что подозреваемые организовали отправку из Великобритании в Нидерланды не менее 23 таких партий.

Кроме того, по версии следствия, часть фигурантов дела создали по всей Германии сеть компаний, которые вели дела с иностранными партнерами и через подставных лиц приобретали, в частности, транспортные средства, офисную мебель, оргтехнику и средства связи.

В этой связи с конца 2017 года зафиксировано 166 случаев мошенничества с общим ущербом на сумму не менее 1,3 млн евро.