Кальвадос, хамон и сыр. Чем угощают на «Продэкспо-2018»

Открывшаяся 23 октября в Минске международная вставка «Продэкспо-2018» одна из немногих, заблудившись на которой на пару часов, посетители имеют все шансы выйти на свежий воздух вполне сытыми и не совсем трезвыми.

Наибольшим спросом в день открытия пользовались дегустации пива, кальвадоса и различных закусок.

Алкоголь, кстати, был представлен весьма скромно, и лишь два производителя рискнули устроить дегустации. К пивному бренду из России даже выстроилась целая очередь.

Заплатив пять рублей за входной билет, можно было попробовать йогурты, хлебные изделия, полоцкий квас (пиво тоже было, но не продавалось), сыры, колбасы, каши быстрого приготовления и сладости.

Наибольшим ассортиментом могли похвастаться белорусские сыроделы. Для поклонников этой молочной продукции хорошие новости — сыр от выставки к выставке становится всё лучше. Вопрос лишь в том, что далеко не все сорта можно найти в магазинах.

Слуцкий мясокомбинат расщедрился на дегустацию хамона. Представитель производства ловко разделывал свиной окорок, попутно разъясняя детали приготовления этого деликатеса.

У посетителей была возможность прицениться к интересным и вкусным предложениям, послушать мастер-класс от итальянских поваров и просто угоститься качественными продуктами.

 

 

Фото Сергея Балая