СК проводит проверку по факту смерти третьеклассника на уроке физкультуры

Ученик третьего класса школы в агрогородке Лудчицы Быховского района умер 19 октября во время бега на уроке физкультуры.

Лудчицкий учебно-педагогический комплекс детский сад - средняя школа

Как сообщил БелаПАН заместитель председателя Быховского райисполкома Виктор Агнетов, у восьмилетнего мальчика были проблемы с сердцем, он наблюдался в областном учреждении здравоохранения, но был допущен к урокам физкультуры.

«По данным GPS-навигации, «скорая» была на месте через 14 минут после регистрации вызова, — сказал Агнетов. — Медики довольно продолжительное время проводили реанимационные действия, но запустить сердце не удалось. До прибытия скорой помощи ребенку пытались помочь учитель физкультуры и местный фельдшер».

По информации же начальника областного управления дошкольного, общего среднего, профессионально-технического и среднего специального образования Натальи Пушновой, мальчик умер около 11:20, а скорая помощь приехала в школу около 12:00.

Проверку обстоятельств смерти ребенка проводит Следственный комитет. Назначена судебно-медицинская экспертиза, чтобы установить причину смерти. Следователям также предстоит проверить, имелись ли у мальчика ограничения по состоянию здоровья для занятий физкультурой.

По результатам проверки будет принято окончательное процессуальное решение.

Известно, что мальчик воспитывался в неполной семье, жил с мамой и бабушкой в соседней деревне Тайманово. Его 18-летняя сестра учится в колледже в агрогородке Буйничи Могилевского района.