Маршрутки «Полоцкого экспресса» снова заработали

С 15 октября они ходят из Минска в Новополоцк в нерегулярном сообщении.

Перевозчик «Полоцкий экспресс» возобновил работу в нерегулярном сообщении, но пока ходит из Минска в Новополоцк не очень часто.

Информация размещена на сайте компании. Ее подтвердил директор Дмитрий Новицкий.

Фото npm.by

Компания осуществляет ежедневно от трех до пяти рейсов. Более месяца назад маршрутки ходили пятнадцать раз в день.

«Мы выехали в нерегулярном сообщении. И то не в полном составе. Сейчас у нас три, четыре, пять рейсов в зависимости от дня недели. Это всё, что мы пока можем. Там будем видеть», — сообщил Naviny.by директор ООО «Полоцкий экспресс».

По его словам, компания работает абсолютно законно. В Беларуси разрешены нерегулярные перевозки. Это, к примеру, туристические поездки, поездки на свадьбы и похороны и так далее.

«У нас нет официального расписания, которое согласовано или подписано. Если мы собрали группу, то повезли. Не собрали, значит, не выехали. У нас люди ознакомлены, что едут в нерегулярном сообщении», — рассказал Дмитрий Новицкий.

Раньше перевозчик работал в регулярном сообщении. У него были договорные отношения с государственным оператором «Миноблпассажиртранс», но 13 сентября их срок действия истек.

Накануне, как утверждают в «Полоцком экспрессе», государственный оператор выслал новый договор по электронной почте. Перевозчик посчитал его условия «кабальными» и выслал протокол разногласий. В «Миноблпассажиртрансе» утверждают, что официально «Полоцкому экспрессу» ничего не направляли и не получали в ответ.

«Есть четкое понятие о направлении документации. Отправленный с почты электронный файл — это не оферта. Это техническая рассылка, которая ни к чему не обязывает ни одну из сторон. Официально от предприятия предложение по заключению договора не направлялось и от них такое предложение не поступало», — сказал Naviny.by заместитель директора «Миноблпассажиртранса» Вадим Дылько.

Вместе с тем официальное предложение о сотрудничестве перевозчику направлял витебский «Оператор перевозок». «Полоцкий экспресс» направил им протокол разногласий с сопроводительным письмом. Ответ пока не получил.

«Мы буквально пару дней назад получили предложение от них. Пока изучаем», — сообщил Naviny.by заместитель директора государственного предприятия «Оператор перевозок» Алексей Долгий.

В «Полоцком экспрессе» сказали, что не могут ждать, пока им ответят, поэтому решили пока работать в нерегулярном сообщении.