Александр и Николай Лукашенко приняли участие в Вечере дружбы в Таджикистане

На ряде снимков с мероприятия президент Беларуси запечатлен с улыбкой.

Александр Лукашенко и его сын Николай (о присутствии последнего можно делать вывод по фото с мероприятия) 27 сентября приняли участие в Вечере дружбы, организованном президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном накануне саммита СНГ, который пройдет в Душанбе 28 сентября.

«На Вечере дружбы Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон вместе с достопочтенными гостями Таджикистана — Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым, Президентом Кыргызской Республики Сооронбаем Жээнбековым, Президентом Республики Молдова Игорем Додоном, Президентом Азербайджанской Республики Илхамом Алиевым, Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым и Премьер-министром Республики Армении Николом Пашиняном вышли на вечернюю прогулку и ознакомились с выставкой природных даров нашего райского края», — сообщила пресс-служба таджикского руководителя (цитата приведена без правок).

«На выставке, отличающейся пестротой и богатством, были выставлены овощи и фрукты, сухофрукты и мед и другие несравненные дары плодородной таджикской земли, которые пришлись по вкусу высокочтимым гостям, — отмечается в релизе. — Солнцеобильный Таджикистан издавна славится своими чистыми с экологической точки зрения фруктами и овощами и вкусными национальными блюдами».

Выставка сельскохозяйственной продукции и национальных блюд Таджикистана была организована «в одном из красивых и благодатных уголков правительственной резиденции, где гости могли по достоинству оценить выставленные напоказ яства, рожденные соками земли и человеческим трудом».

Внимание гостей «привлекли все сорта фруктов, овощей и бахчевых, и в особенности цитрусовые, и гости оценили их качество и вкус».

«В ходе знакомства было отмечено, что образцы выставленной продукции в основном являются экспортными, а таджикская сторона готова сотрудничать со всеми заинтересованными странами-членами СНГ и другими государствами с целью поставки им высококачественной сельскохозяйственной продукции», — сообщает пресс-служба Рахмона.

Вечер дружбы «очень пришелся по душе главам государств и руководителям делегаций участников завтрашнего мероприятия высокого уровня, так как они получили еще одну возможность ознакомиться с большими возможностями Таджикистана в направлении производства высококачественных и экологически чистых овощей и фруктов, в том числе и сухофруктов, на которые имеется спрос во всех странах-членах СНГ».

Трудно говорить за всех участников Вечера дружбы, но в отношении Александра Лукашенко пресс-служба президента Таджикистана вряд ли ошиблась в том плане, что главе белорусского государства мероприятие пришлось по душе. По крайней мере, на ряде снимков президент Беларуси запечатлен с улыбкой.

 

Фото пресс-службы президента Таджикистана