Байнет шутит: белорусы переходят на бульбакоины

Белорусу, чтобы почувствовать себя настоящим белорусом, надо выехать в другую страну. Но нам ли, наследникам великих покорителей межгалактических пространств, жаловаться на мелкие неудобства!

 

Храните деньги в сберегательной банке!

Давненько белорусы так внимательно не следили за динамикой курса американской валюты. Но следили удаленно — в обменники никто особо не торопился, бытовую технику из магазинов не выносили.

 

 

Иллюстрация svaboda.org

 

Осень чемпиона

В этом году День города в Минске выбился из накатанной колеи шашлык — самодеятельность — фейерверк. Во всем виноват президент — он решил тряхнуть стариной и победить в лыжероллерной эстафете.

 

 

 

Полулежа с полулитром…

А на следующий день бежал уже весь город. К счастью, лыжероллерного чемпиона среди полумарафонцев не было, а то бы не видать эфиопскому бегуну победы.

 

 

Когда судья крестится

Футбольная сборная Беларуси продолжает портить нервы своим болельщикам. После феерической победы на Сан-Марино выдала унылую ничейку с Молдовой.

 

 

Лучшими среди белорусов в матче с Молдовой были наши болельщики. Это факт.

 

Главное — стабильность

Еще одна головная боль — минское «Динамо» в КХЛ. Четыре матча — четыре поражения. С пятой попытки победили, но как быть уверенным, что это не случайность?

 

 

Рен ТВ головного мозга

Всё внимание мировой научной общественности на этой недели было сфокусировано на Беларуси. Академик Витязь бесстрашно атаковал теорию Дарвина смелым утверждением, что homo sapiens произошел от зеленых человечков.

 

Космос наш

Кстати, о пришельцах белорусский ученый говорил не просто так, а в кулуарах прошедшего в Минске космического конгресса.

 

 

 

 

Иллюстрация svaboda.org

 

Ташкент — город хлебный

До Марса белорусы пока не добрались. Даже на Луне еще нет наших сборочных производств. Но вот Узбекистан уже успешно осваиваем.