LIDBEER: порядок выступлений, карта и главные фестивальные «фишки»

Главный open-air осени LIDBEER (lidbeer.by) состоится уже в грядущую субботу. 8 сентября Лида ждёт нашествие любителей фестивального движения. Для последних, в свою очередь, предусмотрен обширный фудкорт, ярмарка ремесленников и лунапарк, активации на любой вкус и возраст, городской фотоквест с призами и громкая концертная программа.

Фото из архива

LIDBEER-2018 продолжает традиции, поэтому снова на главной сцене выступят рок-группы из Беларуси, России и Украины: ЧуVство Полета, Nizkiz, Animal Джаz, Воплі Відоплясова. Хедлайнером концерта станет группировка Ленинград, которая впервые за несколько лет порадует белорусов открытым форматом выступления.

 

Фестивальное меню с разными кухнями мира

Чтобы весь день посетители LIDBEER питались основательно, разнообразно и вкусно, будут задействованы 196 точек фудкорта. Фестивальному меню уделили большое внимание: посетителям предложат не только пивные закуски, снеки и фастфуд, но и плотные горячие обеды из сытных блюд национальной, европейской и иных кухонь мира.

На фудкорте снова обозначат точки для тех, кто желает приобрести только пиво, и те зоны, где в наличии и напитки, и еда. Организаторы обращают внимание, что распитие пива разрешено только на территории фудкорта. Проход с пивом на территорию концертных площадок запрещен.

В большинстве точек предусмотрена оплата по банковским картам, однако организаторы рекомендуют иметь при себе и наличные.

 

Бесплатный шашлык из рекордного мангала и множество активаций

На LIDBEER найдётся занятие каждому. Здесь и большая детская площадка с аниматорами, надувными батутами и другими развлечениями, языковые игры, стрельба из лука лазертаг для любителей активного отдыха.

Исключительное зрелище развернётся на площадке «Официальное пиво LIDBEER. Идём на рекорд!». С 14:00 в специальной зоне около Лидского замка будут готовить рекордно длинный шашлык. На мангале протяжённостью 5,5 м при помощи одного шампура четверо поваров одновременно будут готовить одну из любимых закусок белорусов. Гости праздника смогут не только понаблюдать за приготовлениями, но и бесплатно угоститься рекордной закуской.

 

Гучны концерт сразу на двух сценах

С 13:00 на малой сцене будут выступать молодые белорусские коллективы — победители онлайн-голосования. В этом году сцена как никогда порадует стилевым разнообразием: здесь и металл, и фолк, и поп-рок.

Гости фестиваля смогут вживую послушать Yellow Arc 6 — лидеров голосования, которые откроют гала-концерт фестиваля LIDBEER в следующем году.

На площадке установят специальный возвышенный помост для комфортного просмотра концерта людям с ограниченными возможностями.

 

Кемпинг на 1500 палаток

По многочисленным просьбам гостей фестиваля, палаточный городок будет открыт уже накануне фестиваля — с 15:00 7 сентября. Территория под кемпинг находится напротив стадиона «Старт», рядом с населенным пунктом Новоселки. В лагере смогут уместиться до 6 000 человек.

Вопреки практике многих европейских фестивалей, кемпинг на LIDBEER — бесплатный. При этом все желающие могут взять в аренду необходимое походное оборудование прямо в лагере по предварительной брони.

 

Официальные бас-туры и объездные дороги в Лиду

На главной трассе, связывающей Минск и Лиду, ещё проводятся ремонтные работы, поэтому эта дорога к фестивалю может оказаться наиболее долгой. Чтобы избежать возможных заторов организаторы рекомендуют альтернативные маршруты. Так, в Лиду можно доехать по трассе Е30/М1 — 51 км до съезда на посёлок городского типа Мир (дорога Р64). Далее около Мира повернуть на трассу Р11 и двигаться к деревне Гончары, потом выехать на трассу Е85, которая приведет в Лиду. 

Центр города начнут перекрывать уже 5 сентября с 18:00. Проспект победителей, улицы Ленинская, Замковая, Тавлая и Кирова полностью будут закрыты для проезда 7 сентября с 10:00. В день фестиваля парковки для гостей фестиваля расположатся вдоль улиц Тавлая и Ленинской от кургана Славы. Также предусмотрены парковочные места в палаточном городке в Новоселках, Ёдках и Островле. Из этих населенных пунктов каждые 30 минут будут курсировать автобусы. 

Тем, у кого нет собственного транспорта, можно воспользоваться официальными бас-турами.

Приобрести билеты можно на сайте lidbeer.by. Также билеты реализует оператор kvitki.by.