Детское «Евровидение-2018». Национальный отбор. Все участники и песни

25 ноября в Минске состоится финал детского песенного конкурса «Евровидение-2018», а сегодня определится исполнитель, который будет представлять на конкурсе Беларусь.

Всего в национальном отборе участвовали 62 юных исполнителя в возрасте от 9 до 14 лет, но в финал вышли только десять. Само шоу будет транслироваться на телеканале «Беларусь 1» 31 августа в 22:00.

Предлагаем познакомиться со всеми участниками в порядке их выхода на сцену.

 

1. Группа «Мята» — «Однажды»

Группа состоит из пяти девочек — Даши Марцынкевич, Алины Маркевич, Маши Ероховец, Софии Хролович и Полины Павлющенко. Юным певицам по 10-11 лет, все они занимаются в студии StudioPlay.

Группа образовалась в апреле текущего года, основная подготовка проходила в летнем лагере.

«Состав из пяти человек считается очень большим, и для того, чтобы спеться, порой требуется около двух лет. Но наши девочки спелись буквально за пару месяцев и подготовили песню «Однажды», — рассказала в интервью Office Life Наталья Марцынкевич, мама Даши.

По ее словам, девочки начали заниматься музыкой и вокалом примерно в одном возрасте — с пяти лет.

 

2. Даниэль Алекс Ястремский — Time

14-летний Даниэль родился в США, но уже в 6 лет начал учиться в музыкальной школе в Минске. Сейчас юноша занимается в StudioPlay.

Даниэль дошел до финала в российском конкурсе «Битва талантов» в 2016 году, представлял Беларусь на детской «Новой волне-2017».

Конкурсную песню юноша будет исполнять на русском и английском языках.

 

3. LIZAМЕЯ — «Зорка»

10-летняя Елизавета Мея представляет Жодино. Девочка окончила третий класс средней школы и второй класс детской школы искусств по направлению «эстрадный вокал». В классе она — староста, на музыкальном поприще участвовала в более чем в двух десятках международных и республиканских конкурсов вокального искусства.

Лиза — единственная участница финала, которая будет выступать на белорусском языке. Песню для нее написал Сергей Сухомлин.

 

4. Артем Скороль — «Улыбнись»

Артем приехал на конкурс из Ошмян. Юноше 12 лет, окончил шестой класс средней школы. Также он посещает музыкальную школу по классу фортепиано, солист Национального центра музыкального искусства им. Мулявина.

Артем поет с трех лет, участвовал в различных областных, республиканских и международных фестивалях и конкурсах. Обладатель Гран-при V International Art Festival Competition (Грузия, 2017). В этом году представлял Беларусь на детском музыкальном конкурсе «Витебск», который проходил в рамках «Славянского базара», и получил вторую премию.

 

5. Ангелина Ярощук — Feeling Good

Ангелине 12 лет. Она живет в Минске, но своей малой родиной считает Слоним, где выросли ее родители и живут бабушки.

Юная певица уже завоевала множество наград, а частности, на межконтинентальном музыкальном фестивале Music Evaluation-2018, международном конкурсе в «Артеке», получила диплом «За артистизм» на республиканском творческом радиоконкурсе «Маладыя таленты Беларусi».

Девушка также занимается балетом, конным спортом и изучает четыре иностранных языка — английский, польский, итальянский и турецкий.

В финале национального отбора Ангелина будет выступать дважды — сольно и в составе группы Мonkey Tops.

 

6. Мonkey Tops — «На стиле»

В минский квартет Мonkey Tops входят девушки от 11 до 13 лет — минчанки Ангелина Ярощук, Алина Кавкель, Майя Сивец и Ксения Халковская. Ангелина, напомним, выступает в финале еще и сольно — с песней Feeling Good.

Девушки хорошо танцуют и делают упор на хореографию. В финале они исполняют композицию «На стиле», которую для них написал Uzari — представитель Беларуси на «Евровидении-2015».  Несколько дней назад группа представила клип на конкурсную песню.

 

7. Мария Жилина — Welcome To My Belarus

13-летняя минчанка Маша пытается попасть на «Евровидение» не первый раз. Она вышла в финал национального отбора третий год подряд.

Мария занимается вокалом с пяти лет, учится в Национальном центре музыкального искусства им. Мулявина. Участвовала в десятках музыкальных конкурсов в разных странах, в том числе в детской «Новой волне».

Помимо музыки, Мария увлекается верховой ездой, плаванием, рисованием.

 

8. Ярослав Соколиков — «Мир на земле»

11-летний Ярослав тоже не впервые участвует в отборе и уже пытался пробиться на детское «Евровидение» в прошлом году.

Юноша занимается вокалом с четырех лет. Учится в гимназии и детской школе искусств на вокальном и актерском отделении. Ярослав участвовал во втором сезоне российского шоу «Голос. Дети» в команде Макса Фадеева и вышел в финал, хотя был самым юным участником проекта.

Также Ярослав увлекается футболом, прыжками в воду, катанием на горных лыжах и сноуборде.

Песню «Мир на земле» написал Макс Лоренс.

 

9. Никита Белько — «Не предай»

Никите 12 лет, живет в Минске. С раннего детства поет и играет на пианино, увлекается классической музыкой. Учится в лицее при Белорусской государственной академии музыки по классу фортепиано.

Прошлой весной юный певец участвовал в шоу «Голос. Дети» в команде Валерия Меладзе. В 2017 году, с третьей попытки, получил Гран-при международного конкурса юных исполнителей эстрадной песни «Халі-Хало» в Новополоцке.

Помимо музыки, Никита любит кататься на велосипеде и роликах.

 

10. Мария Гулевич — «Остров Чикарум»

Мария — самая юная участница финала, ей всего 9 лет. Она живет в Минске, окончила третий класс гимназии. Также девочка учится в Национальном центре музыкального искусства им. Мулявина и 10-й музыкальной школе им. Глебова.

Маша поет на русском, белорусском, английском и французском языках. Кроме того, девочка снимается для журналов и рекламы, любит рисовать, увлекается верховой ездой.