Бочка коньяка, яйца страуса… Накрываем стол на день рождения Лукашенко

Свежие овощи с грядки, молдавское вино, утка с потрошками. Чем может потчевать своих гостей глава государства.

31 августа Александр Лукашенко празднует свой 64-й день рождения.

Naviny.by пофантазировали, чем президент будет угощать своих гостей. Итак, теплый день на закате лета и длинный стол с белой скатертью во дворе резиденции в Острошицком городке.

 

 

Овощи и напитки. Александр Лукашенко любитель свежих продуктов, желательно, чтобы эти продукты выросли на своем огороде.

Морковь, капуста, лучок, помидоры, огурцы, зелень и, конечно, арбузы с собственной бахчи на день рождения поставили бы на стол обязательно.

Это всё гости бы запивали бы морсом из ягод или березовым соком.

 

Холодные закуски. Яйца, грудинка, полендвица, вяленая колбаса и селедочка на праздничном столе у президента были бы обязательно. Александр Лукашенко не раз подчеркивал, что питается так же, как и все. «Я ем то, что едите вы, но только в совсем малых количествах», — говорил руководитель Беларуси во время встречи с представителями СМИ 10 апреля.

Среди гостей Лукашенко очень вероятно могут оказаться и известные спортсмены. Для них на стол нарежут самый лучший допинг — сало.

Молдавское вино из коллекции Лукашенко — вот чем бы запивали холодные закуски дорогие гости. По случаю праздника это вино бы привезли из холодного подвала молдавского винкомбината Cricova. Ведь, как известно, именно там хранится личная винная коллекция белорусского президента. Но сколько там бутылок и что это за вино, неизвестно, тара без этикеток.

Вполне могли бы оказаться на столе и белорусские вина «Медовое яблоко» и «Поздняя любовь». Такое вино пробовал Александр Лукашенко в далеком 2012 году, и оно пришлось ему по вкусу.

 

Горячее под коньячок. Картофель был бы на столе у Александра Лукашенко обязательно, а по случаю дня рождения, наверняка, приготовили бы еще и драники. Да не такие, «как собачий язык», а настоящие.

«Я своих поваров, кстати, учил готовить драники, потому что драники готовили, и сейчас кое-кто готовит, как собачий язык. Знаете, вот, возьмешь за край драника рукой, и он болтается. Так не должно быть, драник должен хрустеть, когда ты его берешь, как корку хлеба, он должен ровненько быть», — объяснял Лукашенко в одном из интервью.

Известно, что в личном хозяйстве Лукашенко живут страусы, так что их яйца были бы настоящим деликатесом на праздничном столе. Для дорогих гостей наверняка бы приготовили козий сыр, благо козы на подворье у руководителя государства тоже водятся.

Из серьезных закусок на столе было бы утка с потрошками — такой Лукашенко угощал зампредседателя КНР Ван Цишаня, а также форель горячего копчения — это блюдо в гостях у белорусского лидера пробовал актер Стивен Сигал.

А выпить? На этот случай есть целых две бочки коньяка. 400 литров этого напитка ждут своего часа на Ереванском заводе, который Лукашенко посещал в 2001 году, на бочке имеется его автограф. Еще одну бочку можно привезти из Грузии, как раз в марте этого года Лукашенко запечатал эту бочку во время визита к президенту этой страны.

Водку Александр Лукашенко тоже иногда употребляет, так что на столе наверняка появится что-то из отечественного продукта.

 

Десерт. Творожные батончики приправленные мороженым с клубникой — фирменное блюдо от руководителя Беларуси. Также на десерт пойдут выращенные своими руками дыни.

А запить плотные яства можно чаем с малиновым вареньем, свежевыжатым соком или же родниковой водой. Такой водой белорусский лидер часто угощает иностранных гостей, посещающих его резиденцию.

 

В 2010 году в биографию Лукашенко, опубликованную на официальном сайте президента Беларуси, было внесено изменение: дата рождения поменялась с 30 на 31 августа 1954 года. В президентской администрации тогда пояснили: мать Александра Лукашенко поступила в роддом 30 августа вечером, но родила его в ночь на 31 августа, после полуночи.