Обидчиков экономиста Чалого осудили по полной: три года колонии и три — «химии»

Также суд обязал компенсировать Сергею Чалому 1 000 рублей и судебные издержки.

Александр Рублев за нападение на Сергея Чалого и Анатолия Соколовского получил 3 года колонии, его друг Кирилл Довнар — 3 года «химии». Такой приговор 13 августа вынес суд Центрального района Минска.

Жена Рублева покинула зал заседания в слезах, ее мужа в зале взяли под стражу. На заседание семья пришла с сумками, на лучшее не надеялись. На такой суровый приговор Рублеву повлиял тот факт, что его уже судили за драку в 2014 году.

Суд Центрального района также обязал осужденных компенсировать Сергею Чалому 1 000 рублей за моральный и физический ущерб, а также судебные издержки (еще около тысячи рублей). Анатолию Соколовскому обидчики по решению суда должны 250 рублей. Чалый же просил в суде 5 тысяч компенсации, Соколовский — 500 рублей.

 

Как все было

На Сергея Чалого и Анатолия Соколовского напали в ночь на 19 мая во дворе за минским ГУМом. В результате Сергей Чалый был госпитализирован с переломом носа и множественными травмами. Травмы также получил его приятель Анатолий Соколовский, но госпитализации ему не потребовалось.

Нападавшие сами пришли в милицию, в суде они говорили, что их спровоцировал Сергей Чалый. Якобы, он адресовал жене Рублева чуть ли не угрозу изнасилования. Сергей Чалый и его приятели это отрицают.

 

Кого осудили

Уроженец Солигорска, 29-ти летний Александр Рублев работал в Минске подсобным рабочим, женат, без детей. Его приятель Кирилл Довнар 33-летний минчанин, работает отделочником, ранее не судим.

Теперь осужденные имеют право оспорить решение суда в Минском городском суде.