Обвиняемый по делу Чалого: «испугался, что меня изобьют, а жену изнасилуют»

В Минске начался суд о нападении на известного экономиста Сергея Чалого.

В суде Центрального района Минска 6 августа начался процесс по делу об избиении известного экономиста Сергея Чалого и его знакомого Анатолия Соколовского.

Инцидент, напомним, произошел в ночь на 19 мая. В 00:34 в оперативно-дежурную службу Центрального РУВД поступило сообщение о том, что по улице Ленина, 5, неизвестные избили двух граждан. На место происшествия были направлены два автопатруля ОМОН. Потерпевших — Чалого и его приятеля — доставили в районное управление милиции, где они написали заявления о нападении.

На скамье подсудимых — Александр Рублев и Кирилл Довнар. Рублев в суде объяснил, что напал на Соколовского и Чалого, потому что испугался за свою жену. По словам обвиняемого, той ночью он компанией выходил из двора дома по улице Ленина. Проходя мимо компании Чалого, Рублев якобы услышал угрозу в отношении своей жены.

«Я испугался, что меня изобьют, а жену изнасилуют», — заявил обвиняемый. Он позвонил своему знакомому Довнару, который уже успел покинуть территорию двора. Тот вернулся, и они напали на Чалого и Соколовского.

Позже из новостей Довнар и Рублев узнали, что избитый ими человек — известный экономист, и сами пришли в милицию.

Сергей Чалый, со своей стороны, утверждает, что его компания не проявляла никакой агрессии к окружающим.

Как выяснилось в суде, ранее Рублева уже судили за драку.

 

Фото Сергея Балая