С Куллинковичем простились под аплодисменты и музыку

Церемония прощания с лидером группы «Нейро Дюбель» Александром Куллинковичем прошла 5 августа в ритуальном зале крематория Северного кладбища.

Проститься с музыкантом пришли около двух тысяч человек. В числе тех, кто пришел проводить его в последний путь, были известные музыканты — участники группы «Нейро Дюбель», Лявон Вольский, Пит Павлов, Олег Хоменко, Дмитрий Войтюшкевич, Игорь Ворошкевич, а также многочисленные поклонники.

В зале прошла церемония отпевания усопшего по православному обряду. Священник, который отпевал музыканта, отметил, что не был поклонником творчества группы «Нейро Дюбель», однако вспомнил, что много лет назад побывал на их концерте.

«Они выступали в центре Минска на Городском Валу. Это был настоящий живой концерт. Я помню искренность того человека, который стоял на сцене», — сказал он. Священник также отметил вклад Куллинковича в культурное наследие Беларуси как музыканта и поэта.

Лидер группы «Крама» Игорь Ворошкевич

Вокалист «Нейро Дюбеля» Юрий Наумов

Пит Павлов

ЛЯвон Вольский (справа)

Гроб с телом Кулинковича проводили в последний путь под 20-минутные аплодисменты собравшихся и музыку его группы.

Музыкант скончался на 47-м году утром 4 августа в реанимации одной из минских больниц, куда был доставлен накануне с пневмонией.

Последний концерт группы «Нейро Дюбель» состоялся в Минске 20 июля.

 

 

Фото Сергея Сацюка




Оставьте комментарий (0)
  • ГОСПОДА!!!!! БЕДА НЕ ПРИХОДИТ ОДНА!!! СЕГОДНЯ УМЕР ДЕД ОЛЕГ (Олег Лютаревич) Тот самый, который продавал мерч Нейро Дюбель и других групп!!!! 57 лет ему было Завтра можно подъехать в 9-ю больницу на Семашко с 13 до 14 часов!!!!