Сергей Михалок: Куллинкович выпил жизнь до дна

Солист рок-группы «Нейро Дюбель» Александр Куллинкович является одной из недооцененных белорусских звезд, заявил лидер группы Brutto и проекта «Ляпис-98» Сергей Михалок во время выступления на музыкальном фестивале «Рок за Бобров» вечером 4 августа. В этот день утром Куллинкович скончался в реанимации 3-й горбольницы от пневмонии.

 

 

«Не знаю, по воле какого фатального случая Саша Куллинкович не стал хедлайнером всех фестивалей на протяжении двадцати лет», — сказал Михалок.

По его словам, Куллинкович «был очень ранимым, романтичным человеком». Музыкант напомнил, что в последнее время его коллегу часто критиковали за размещенные в соцсетях комментарии, а также за отказ выступить на праздновании 100-летия БНР в марте.

«Пусть все те, кто сейчас стирают свои гневные пасквили и злобные шуточки, утрут слезы воспоминаний. Саша из того времени, когда ему можно было запретить выступать там, где он хочет, но его никогда нельзя было заставить выступать там, где он не хочет», — отметил Михалок.

«Это настоящий поэт. И, я думаю, как часто бывает в наших краях, только смерть раскроет все грани этой великой группы, — заявил он. — Когда-то мы, «Ляписы», играли на разогреве у «Нейро Дюбеля» и считали за честь, что нас это настоящее панк-формирование пускает на свои подмостки».

Михалок поблагодарил Куллинковича за то, что он оставался верен себе и «выпил жизнь до дна».




Оставьте комментарий (0)