«Рок за Бобров-2018». «Звери», «Сплин», «Ляпис-98», «ДДТ» и другие

Большой фоторепортаж с самого масштабного рок-фестиваля Беларуси этого лета.

4 августа на аэродроме Боровая за минской кольцевой в одиннадцатый раз прошел опен-эйр «Рок за Бобров».

В этом году фестиваль стал, пожалуй, самым масштабным по именам приглашенных групп. Но запомнят его, увы, по другой причине. Утром в день фестиваля в 3-й городской больнице скоропостижно скончался Александр Куллинкович — лидер группы «Нейро Дюбель».

«Дюбеля» должны были играть на «Роке за Бобров». Они не были хедлайнерами, их получасовой сет поставили между 13 и 14 часами — после «J:Морс» и перед «Дай дорогу!».

Многие пришли на Боровую под вечер, когда настало время главных звезд фестиваля — «Зверей», «Сплина», Ляписа-98» и «ДДТ». Но и в самое августовское пекло поле перед сценой, на которую должен был выйти Александр Куллинкович, не пустовало. Его ждали. Интернет на Боровой работал плохо, печальные новости знали не все, поэтому ждали до последнего…

Конечно, шоу продолжилось. Шоу должно продолжаться! Но в некотором роде этот фестиваль стал реквиемом по Куллинковичу. Несправедливо рано ушедшего музыканта вспоминали и со сцены, и в многотысячных зрительских массах.

Многим, наверняка, было грустно от этого трагического контекста. Кто-то, слушая рок-боевики, подсознательно сдерживал себя от максимального проявления эмоций. Но в целом опен-эйр удался.

Группа «Звери»

Были и длинные, но быстрые очереди на вход, была толкотня и неразбериха на фудкорте, были жалобы на невозможность расплатиться карточкой (интернет-то фактически лежал), в разряд дефицита быстро попала питьевая вода и прохладительные напитки. Была и проблема уехать — у тех, кто добирался до Боровой на собственном авто.

И хотя организаторы по сравнению с прошлыми годами всего — и точек общепита, и биотуалетов — установили двое больше, всего всем все равно не хватило. Ну, а когда у нас на таких масштабных мероприятиях бывает без косяков?!

А вот музыки хватило всем. И новомодной от ЛСП, и заводной от Ромы Зверя, и меланхоличной от Александра Васильева, и староляписовской от Сергея Михалка. Завершали же фестиваль гиганты русского рока — «ДДТ» во главе с Юрием Шевчуком.

Группа «Сплин»

Юрий Шевчук на бэкстейдже у «Сплин»

Сергей Михалок с проектом «Ляпис-98»

Группа «ДДТ»

 

 

Фото Сергея Сацюка




Оставьте комментарий (0)
  • Можно было снаружи колючей проволоки послушать, нормально слышно было.
  • Что с тобой сделал русский рок, друг? Такой молодой, а уже Шевчук!
  • Дай бог каждому музыканту продолжать творить новое в таком возрасте, постоянно эксперементируя.
  • Дай бог каждому музыканту продолжать творить новое в таком возрасте, постоянно эксперементируя.
  • Блестяще выразили и мою мысль!
  • Можно было снаружи колючей проволоки послушать, нормально слышно было.