«Я памру тут». Музыканты вспоминают Александра Куллинковича

Фронтмена группы «Нейро Дюбель» не стало утром 4 августа.

4 августа стало известно о смерти музыканта Александра Куллинковича. Накануне его с пневмонией в 3-ю горбольницу отвезла скорая помощь. Александр успел передать записку своим музыкантам из группы «Нейро Дюбель» о том, что выступление на фестивале «Рок за Бобров» придется отменить.

«Вчера его госпитализировали с пневмонией. Ребята до трех часов дня ждали у больницы, потом он передал записку о том, что выступать на фестивале они не будут. Вечером он находился в больнице в тяжелом состоянии, а утром стало известно, что он умер, его не смогли реанимировать», — рассказал Naviny.by музыкант Александр Помидоров.

Naviny.by попросили музыкантов, с которыми Александр Куллинкович много лет играл вместе на одной сцене, вспомнить их первые совместные концерты.

 

«Соревновались, как на попсовых акциях»

Лявон Вольский впервые выступил вместе с Куллинковичем двадцать лет назад.

«Впервые вместе мы выступали на концерте «Двубой», наверное это был 1998 или 1999 год. Тогда была насыщенная рок-н-рольная жизнь в Беларуси. Это были как соревнования, тогда мы с «Нейро Дюбелем» шли впереди, наверное. Играли отделение мы, отделение они. Мы тогда смеялись, что соревнуемся как на попсовых акциях. Мы сыграли их песню «Петрова, подай воды», а они нашу «Ла-ла-ла». Это был очень талантливый человек, знаковая личность для белорусской музыки».

 

«Он был на своем месте»

Выступление Александра Куллинковича Змитер Войтюшкевич впервые увидел на «Рок-коронации» в Альтернативном театре.

«Я его увидел на сцене, он лежал и пел «Петрова, подай воды». С 1992 года я про него слышал уже, у нас было много общих знакомых на тот момент. А последний раз мы виделись на фестивале «Наш день», обнялись. У нас всегда были теплые отношения. Он был на своем месте, был открыт к новому в музыке».

 

«Дядя Саша»

Свой последний концерт Александр Куллинкович сыграл 27 июля в пабе «Граффити». Здесь, где музыканты и зрители в буквальном смысле слова стояли лицом к лицу, он выступал очень часто.

Фото Дмитрия Дмитриева, facebook.com/graffiti.by

«Так случилось, что последний концерт Саша Куллинкович дал у нас в прошлую пятницу на благотворительном концерте, чтобы спасти чужую жизнь. Дядя Саша, покойся с миром. Нам тебя будет очень сильно не хватать. Ты останешься в наших стенах и сердцах навсегда. R.I.P.», — написали владельцы паба на своей страничке в «Фейсбуке».

 

 

 




Оставьте комментарий (0)