Катя катит в кругосветку. Минчанка готовится к сольному мотопутешествию

За 500 дней предстоящего путешествия белоруска планирует объехать на своем любимце BMW F650 GS около полусотни стран.

«Это должно было случиться. Рано или поздно любой путешественник начинает мечтать о том, чтобы обогнуть нашу прекрасную планету по кругу. Мое Главное приключение начнется 18.08.18», — так анонсировала минская байкерша Екатерина Дубаневич предстоящее странствие на своем сайте motokatrina.com.

Екатерина Дубаневич. Это фото и все последующие к этой публикации -- из Фейсбука путешественницы

Надо сказать, что это вовсе не авантюра взбалмошной мадемуазель — восемь лет назад сев за руль мотоцикла, она успела приобрести немалый опыт, побывав в 26 странах и намотав на спидометре почти 100 тысяч километров. И даже умудрившись заглянуть за Край Света — так называется мыс на курильском острове Шикотан, где Екатерина побывала в прошлом году.

«Езжу одна, потому что мне так по душе, — пишет Екатерина в своем обращении к посетителям своего сайта. — Мотоцикл превращает путешествия в приключения. Ты становишься частью окружающего мира, чувствуешь запахи, ветер, дождь, даже густоту тумана и теплоту солнца. Километры дорог, вокруг меняется природа, архитектура городов, лица людей и гул языков разных стран.

Каждый день дарит новые впечатления, открытия, и ты не знаешь, что увидишь завтра. Впечатления и воспоминания — самое дорогое, что мы можем получить и сохранить.

Ты веришь в себя, иначе не справишься с дорогой, веришь в людей – и получаешь помощь, когда она тебе так нужна, веришь в то, что вернешься домой, ведь тебя ждут. Ты жива, жива на все 100, а впереди – вся ЖИЗНЬ и огромный МИР».

До 2018 года Екатерина ездила только по выходным, праздникам и отпускам. Все поездки – на собственные средства. «Когда начинаешь путешествовать, сильно меняются приоритеты — вместо новой косметики и сапожек можно проехать 500 км и встретить рассвет на берегу Балтийского моря. От многого отказываешься в пользу предстоящих замыслов, учишься планированию и экономии».

За 500 дней предстоящего путешествия белоруска планирует объехать около полусотни стран. В путь она отправится на своем любимце BMW F650 GS, или Генри, как ласково называет машину.

Кстати, на сайте минской байкерши есть раздел, в котором можно финансово или как-то иначе поддержать проект.

    Визитка

    Ф. И. О. – Дубаневич Екатерина Юрьевна

    Дата рождения – 10.07.1985

    Место рождения – Минск, Республика Беларусь

    За рулем – с 2010 г.

    Посещенных стран – 26

    Километров на мотоцикле – 95 000

    Тайная страсть – пончики.

 




Оставьте комментарий (0)