«МАЗ-СПОРТавто» прекратила участие в ралли «Шелковый путь»

Причиной такого решения стало  вмешательство организаторов в ход гонки, заявили в команде.

Фото silkwayrally.com

Белорусская команда «МАЗ-СПОРТавто» решила прекратить участие в ралли «Шелковый путь». В этом году ралли проходит только по территории России — от Астрахани до Москвы.

На третьем этапе гонки организаторы внесли коррективы в ход этапа, чем предоставили необоснованное преимущество отдельным участникам гонки, в результате один из экипажей команды «МАЗ-СПОРТавто» необоснованно потерял время.

«По нашему мнению такое поведение со стороны организаторов считаем нарушением принципов честной борьбы», — говорится в заявлении команды.

В связи с этим команда «МАЗ-СПОРТавто» приняла решение не продолжать участие в ралли».

В этом году на «Шелковый путь» белорусская команда впервые выставила сразу четыре экипажа. После второго этапа МАЗ Сергея Вязовича входил в пятерку лидеров.

Руководитель международного проекта «Шелковый путь» Владимир Чагин назвал заявление белорусской команды «неожиданным».

«Сергей Вязович — талантливый гонщик, но, по всей видимости, трудности третьего этапа, с которыми столкнулся его экипаж и вся команда «МАЗ-СПОРТавто», помешали оставаться объективными в своих высказываниях», — заявил Чагин.

По его словам, в начале третьего этапа «стали резко меняться погодные условия, сильный ливень изменил трассу до непроходимого состояния».

«Пилотам нужно было быстро адаптироваться к погодным условиям, а организаторам — обеспечить безопасность и не поставить под угрозу продолжение гонки в последующие дни. Поэтому спортивными комиссарами было принято решение остановить гонку на 140-м километре», — пояснил руководитель проекта.

Было принято решение, что первая тройка пилотов, сумевшая проехать всю дистанцию этапа от старта до финиша, получает свои собственные времена. Остальные участники получают сумму собственного времени, показанного на первом спецучастке, и времени последнего финишировавшего пилота, которое он показал на отрезке от первого спецучастка до финиша.

Владимир Чагин подчеркнул, что правила проведения ралли-рейд «Шелковый путь» соответствуют стандартам FIA, «за чем строго следят международные спортивные комиссары и руководство ралли».

«Я, как руководитель проекта, и от имени всей дирекции ралли «Шелковый путь» сожалею об эмоциональном решении Сергея Вязовича всей командой покинуть гонку, которое лишает остальные экипажи «МАЗ-СПОРТавто» возможности продолжить участие в соревновании в этом году», — заявил Чагин.




Оставьте комментарий (0)
  • Спорт с его начала был есть и будет не очень чистый, однако это не значит что надо из-за каждой мелочи психовать. И мазспортавто это не только Вязович но есть ещё и Команда, которая готовилась и имеет свои желания учавствовать и побеждать!