Гражданин Израиля вербовал белорусок для занятия проституцией

Новые подробности дела о белорусско-израильском секс-бизнесе сообщило Министерство внутренних дел Беларуси.


Фото pixabay.com

По информации МВД, весной 2018 года сотрудники главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Беларуси установили, что на территории республики проживает гражданин Израиля, который вербует девушек с целью их последующего вывоза в эту страну для занятия проституцией.

В рамках организации международного сотрудничества оперативная информация была направлена коллегам из израильской полиции, представители которой в скором времени прибыли в Минск для обсуждения дальнейших совместных мероприятий по пресечению противоправной деятельности.

В июле на территориях Израиля и Беларуси была проведена совместная операция по задержанию шести причастных к организации секс-бизнеса, в том числе и 57-летнего гражданина, задержанного 20 июля в Минске. Он арестован.

В милиции утверждают, что подозреваемый успел вывезти в свою страну пять белорусок.

Потенциальных проституток фигурант искал в соцсетях и на сайтах знакомств: переписывался с девушками, изучал их характеры и предлагал подходящим кандидаткам высокооплачиваемую работу за границей.

Он не скрывал, что девушкам придется заниматься проституцией, однако некоторую информацию недоговаривал, обманом вынуждая женщин принять положительное решение. Тех, кто давал свое согласие, задержанный подробно инструктировал и объяснял, как не вызвать подозрений при въезде на территорию иностранного государства.

Билеты для белорусок покупались в Израиле. Там же шло оформление всех необходимых документов. Эту часть работы выполняли сообщники «сутенера».

Не исключено, что сфера интересов арестованного иностранца распространялась не только на Беларусь, но и на Россию и Украину.

Следственным управлением УСК по Минску по материалам проверки управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома в отношении 57-летнего гражданина Израиля возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 171 УК (использование занятия проституцией другим лицом, сопряженное с вызовом за пределы государства лица для занятия проституцией). К подозреваемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Принимаются меры по отысканию имущества фигуранта, подлежащего аресту. Также органом дознания по поручению следователя проведены обыски по месту проживания и регистрации подозреваемого. В ходе расследования будет проверяться причастность мужчины к иным фактам противоправной деятельности, связанной с поиском девушек для оказания ими платных интимных услуг за пределами Беларуси.




Оставьте комментарий (0)
  • Понятное дело... сама жизнь в Израиле располагает к любвеобилию. Поэтому, доступных женщин, должно быть больше! А славянки всегда хороши! Там где спрос, будет и предложение!
  • Понятное дело... сама жизнь в Израиле располагает к любвеобилию. Поэтому, доступных женщин, должно быть больше! А славянки всегда хороши! Там где спрос, будет и предложение!