«Дрим тим» начала подготовку к Минскому полумарафону

В эту команду входят известные белорусские спортсмены, бизнесмены, чиновники и звезды шоу-бизнеса.

18 июля в спортивно-развлекательном комплексе Falcon club состоялась первая тренировка команды «Дрим тим» в рамках подготовки к Минскому полумарафону-2018. В состав «Команды мечты» входят известные белорусские спортсмены, бизнесмены, чиновники и звезды шоу-бизнеса, пишет сайт проекта.

Но началась первая тренировка не с упражнений, а со вступительного слова председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадима Девятовского.

Вадим Девятовский

«Команда «Дрим тим» третий год подряд будет вдохновлять наших граждан на то, чтобы те, кто еще думает, присоединялись. С каждым годом нас становится больше и больше. Мы уже анонсировали, и тому есть все предпосылки, что в этом году нас побежит 35 000. Почему я так смело говорю? В 2017 нас бежало 30 000, а в этом году регистрация идет с очень большим опережением. Радует, что многие выбирают полумарафонскую дистанцию. По сравнению с прошлым годом, на данный момент зарегистрировавшихся на 21 км в два раза больше! География расширяется. На сегодняшний день к нам едут представители из 45 стран», — сказал Вадим Девятовский.

Тренировать белорусскую «Дрим тим» в этом году будут два мастера спорта по легкой атлетике — Ольга Немогай и Екатерина Корнеенко. Корнеенко была тренером этой команды и в прошлом году.

«В прошлом году я была тренером команды «Дрим тим». У нас зашла речь о том, что можно совместить несколько инструкторов, потому что состав участников очень разнообразный. Возможно будем делиться по дистанциям. Например, мне легче вести людей, которые бегут меньшие дистанции, а Кате, наоборот, те, что подлиннее», — сказала она.

Отдельного внимания заслуживает момент вручения нагрудного номера министру спорта и туризма Сергею Ковальчуку, который входит в «Дрим тим».

«Мне очень приятно, что я присоединился к столь хорошей компании. Легкая атлетика – Королева спорта. Уже само слово «королева» говорит о многом. В нашей стране официально зарегистрировано 25 000 занимающихся легкой атлетикой», — отметил министр спорта.

Затем приступили к настоящему делу. Тренеры Ольга и Екатерина провели разминку.

А после команда отправилась на пробежку.

 

 

Фото Сергея Балая




Оставьте комментарий (0)