Белорусский хоккеист Егор Шарангович подписал контракт с клубом НХЛ

Соглашение с «Нью-Джерси Девилс» рассчитано на три года.

Белорусский 20-летний нападающий Егор Шарангович подписал контракт с клубом Национальной хоккейной лиги «Нью-Джерси Девилс». Об этом форвард сообщил в своем Инстаграме.

«Наступает новый этап в моей карьере. Спасибо всем, кто в меня верил и поддерживал. Я очень рад подписать контракт с «Нью-Джерси Девилс», — так прокомментировал данное событие Шарангович.

Белорус подписал так называемый контракт новичка сроком на три года. В соответствии с ним Шарангович будет находиться в системе клуба – то есть данный контракт не означает, что Егор будет выступать в НХЛ. «Нью-Джерси» может использовать Шаранговича как в фарм-клубе в АХЛ, так и в главной команде в НХЛ.

Фото пресс-службы ХК «Динамо-Минск»

«Конечно, НХЛ — это мечта детства! Получается, стал на шаг ближе к этой мечте. Но сейчас надо еще больше трудиться, чтобы попасть в сильнейшую лигу мира», — сказал форвард в интервью пресс-службе ХК «Динамо-Минск».

Шарангович был задрафтован «Нью-Джерси» в этом году в пятом раунде под общим 141-м номером.

С 2013 года Шарангович находился в системе «Динамо-Минск». В прошлом сезоне сыграл 47 матчей в КХЛ  и набрал 12 (4+8) очков. Игрок национальной сборной Беларуси.

Напомним, что в сезоне 2017/18 в НХЛ не выступал ни один белорус.




Оставьте комментарий (0)