Экс-глава ЦРУ: Трамп — предатель, он полностью в кармане Путина

Американо-российский саммит, прошедший в понедельник, 16 июля, в Хельсинки вызвал настоящую бурю негодования в истеблишменте США.

Фото пресс-службы Кремля

Вот лишь некоторые высказывания о высказываниях Дональда Трампа на итоговой пресс-конференции, которые приводит «ГА».

По мнению члена комитета по вооруженным силам сенатора-республиканца Линдси Грэма, президент «упустил возможность решительно привлечь Россию к ответственности за вмешательство в выборы 2016 года и выступить со строгим предупреждением по поводу будущих выборов».

Он считает, что Путин воспримет риторику Трампа как признак слабости и создаст Америке еще больше проблем.

Сенатор-республиканец Джефф Флейк признался, что никогда не думал, что наступит день, когда «американский президент будет стоять на сцене с российским президентом и возлагать на США вину за российскую агрессию. Это стыдно».

«Президент Соединенных Штатов по сути капитулировал и, судя по всему, оробел перед Владимиром Путиным. Это было впечатляюще и очень неприятно», — заявил экс-директор национальной разведки Джеймс Клэппер.

Чак Шумер, лидер демократического меньшинства в Сенате, считает, что Трамп поставил личные интересы выше безопасности и благополучия США: «Он поверил словам человека из КГБ больше, чем словам сотрудников ЦРУ».

Сенатор-демократ Марк Уорнер считает позицию хозяина Белого дома «настоящим позором», потому что он принял сторону Путина, а не собственной разведки, и возложил на США вину за российскую атаку на нашу демократию.

Возможная соперница 45-го президента на новых выборах сенатор Элизабет Уоррен заявила, что Трамп на международной арене «позорит Америку» и «подрывает веру в наши институты, ослабляет наши альянсы».

Более жестко выступил экс-глава ЦРУ Джон Бреннан. По его мнению, выступление главы государства в Хельсинки «выходит за пределы понятия «особо тяжких преступлений и проступков». Это не что иное как предательство. Мало того, что комментарии Трампа имбецильны, он полностью в кармане Путина. Патриоты-республиканцы, вы где?»

Не выбирал слова и сенатор Джон Маккейн, назвавший прошедшую пресс-конференцию «одним из позорнейших выступлений американского президента на памяти людей». Он подчеркнул, что саммит в столице Финляндии был «трагической ошибкой».




Оставьте комментарий (0)