Таланты Лукашенко: играет на баяне, танцует с Сердючкой, поет с Повалий

Как пел, на чем играл и с кем танцевал бессменный руководитель Беларуси.

На Купалье в Александрии, на своей малой родине, Александр Лукашенко спел вместе с украинской певицей Таисией Повалий, при этом пел руководитель Беларуси на украинском языке. В этот момент артистка исполняла композицию «Верба».

 

 

Мы не будем оценивать вокальные данные Лукашенко-старшего, а просто вспомним, где, как и с кем раньше выступал руководитель нашей страны. Ведь, по его словам, он «когда-то заканчивал музыкальную школу и что-то сам мог там сыграть и прочее».

 

Инструмент

Пожалуй, самый известный музыкальный номер в исполнении Александра Лукашенко — это «Восточная песня» Валерия Ободзинского, которую руководитель Беларуси сыграл перед российскими журналистами накануне президентских выборов 2001 года.

«Сразу предупреждаю, пальцы у меня деревянные», — сказал тогда Лукашенко перед тем, как начать играть и петь.

 

 

Спустя 12 лет на пресс-конференции первое лицо Беларуси объяснит, что «просто не может пройти мимо баяна».

«Если я мимо иду и увидел баян, я беру этот баян, попробую, а пальцы уже только клюшку умеют держать, я со злости ударю об этот стол, чтобы более пластичные были. Но лапа, это уже не пальцы и не рука, а лапа, она уже не слушается инструмента. Вместо одной клавиши сразу на две нажимает», — рассказал тогда журналистам руководитель Беларуси.

 

Танец

3 июля 2005 года Александр Лукашенко пришел на дискотеку ОНТ, которая проходила на Октябрьской площади в Минске. В тот вечер, судя по сообщениям СМИ, руководитель Беларуси танцевал с Ядвигой Поплавской, Викторией Олешко и Полиной Смоловой, которая вскоре представляла Беларусь на «Евровидении-2006».

Фото пресс-службы президента Беларуси

 

На «Славянском базаре-2007» руководитель нашей страны танцевал с Веркой Сердючкой и даже поцеловал звезду в щечку. Интересно, осознавал ли Лукашенко, что целует мужчину?

 

Также танцующего Лукашенко можно увидеть на ежегодном Республиканском бале выпускников вузов, где президент танцует что-то похожее на вальс с симпатичной выпускницей.

 

Песня

Самая известная песня в исполнении Лукашенко (за исключением Ободзинского под баян) — это гимн Беларуси. Эту композицию глава государства неоднократно исполнял вместе с согражданами в финальной части празднования Дня независимости.

 

В 2016 году встречаясь с ветеранами из дома-интерната «Свитанок» в Минском районе Александр Лукашенко исполнил «Катюшу» и песню «Хорошее настроение» Людмилы Гурченко. В этом случае руководитель Беларуси подпевал ветеранам.

 




Оставьте комментарий (0)
  • Шушкевич,позорище это, в "Карамболе" у Хрусталева рассказывал ,что умеет на балалайке играть.
  • Автор статьи настолько умен что усомнился ,что президент будто бы не осознает ,что целуя Сердючку не знает,чтио мужика в Щечку целует.Хочет показаться что он умнее чем на самом деле