Гендиректор «Брянсксельмаша» задержан по делу о коррупции в Гомеле?

О задержании сообщают российские СМИ. Правоохранительные органы Беларуси пока отмалчиваются.

Российские СМИ сообщают об аресте в Беларуси гендиректора «Брянсксельмаша» Валерия Сулеева.

Валерий Сулеев

«В интернете появились слухи об аресте Минске гендиректора «Брянсксельмаш» Валерия Сулеева. Информация об этом поступила на редакционную почту «БрянскToday». В письме было скопировано сообщение одного из телеграмм-каналов. В нем сказано, что руководитель предприятия еще 30 июня улетел в Белоруссию и с тех пор не выходил на связь. Также сказано, что информация стала шоком для российских игроков рынка», — пишет 9 июля интернет-ресурс bryansktoday.ru.

Информацию о задержании Сулеева на ЗАО СП «Брянсксельмаш» не комментируют. «Мы не можем ничего вам сказать», — заявили БелаПАН в приемной российского-белорусского предприятия.

Не исключено, что данное задержание связано с уголовным делом в отношении заместителя генерального директора Гомельского завода литья и нормалей, о котором СК сообщил 6 июля.

По материалам следствия, заместитель гендиректора ОАО «Гомельский завод литья и нормалей» (входит в состав концерна «Гомсельмаш») вместе с начальником отдела организовали закупку у одного из постоянных поставщиков комплектующих для нужд завода.

«За благоприятное решение вопроса, входящего в их компетенцию, гендиректор предприятия-поставщика передал подозреваемым в качестве взятки 1 млн российских рублей», — отмечалось в сообщении СК.

Подозреваемые были задержаны с поличным и заключены под стражу. Следователи готовят материалы для предъявления им обвинений.

На вопрос БелаПАН, является ли Валерий Сулеев представителем предприятия-поставщика, который упоминался в сообщении СК, официальный представитель управления Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова, ответила: пока ведутся следственные действия, название предприятия-поставщика не разглашается.

ЗАО СП «Брянсксельмаш» учреждено 1 августа 2005 года. Учредителями стали ОАО «Гомсельмаш», ЗАО «Брянсксельхозмаш» и физическое лицо с долей частного капитала. Основные виды деятельности «Брянсксельмаша» — производство и реализация сельскохозяйственной техники и запасных частей к ней, а также гарантийное и сервисное обслуживание своей продукции.

С 2016 года выпускает продукцию под новой торговой маркой «Десна-Полесье». На сегодняшний день предприятие производит восемь моделей комбайнов.




Оставьте комментарий (0)
  • Пусть юристы прокомментируют . Но , похоже , США отдыхают - там русских чиновников не задерживали еще , все больше программистов . Да и нам больше программисты бы сгодились - мы же IT страну строим ...