Белорусские дети, попавшие в аварию в Румынии, ждут новый автобус

Сейчас они находятся в гостинице, а ночью им лично помогал мэр румынского города Сучава.

Белорусские дети, попавшие в аварию в Румынии, находятся в гостинице и ждут новый автобус.

Авария произошла вечером 8 июля на трассе в Румынии, вблизи украинской границы. Группа школьников из Жлобина ехала на отдых в Болгарию, однако вскоре после пересечения украинско-румынской границы автобус съехал в кювет и перевернулся на бок. По предварительной версии, авария произошла из-за того, что кусок дорожного полотна откололся и попал под колеса, сказала БелаПАН мама одного из школьников Екатерина Сидоренко.

«Мы узнали о случившемся, когда вечером одна из девочек позвонила маме с чужого номера и сказала, что автобус попал в аварию, но все живы. Сопровождающие были в роуминге, и тоже отвечали, что с детьми все хорошо», — говорит мама.

По ее словам, гематомы у завуча средней школы №11 Жлобина, которая сопровождает детей. У некоторых — незначительные порезы, они были причинены, когда детей доставали из салона через люк.

«Всех доставили в город Сучава, обследовали в местной больнице, сделали рентген, оказали медпомощь. Не зря мы платили за страховку! Медицинских противопоказаний для дальнейшей поездки нет, — продолжает Екатерина Сидоренко. — Из Минска ночью выехал автобус, чтобы доставить детей в Болгарию».

Она добавила, что группа была размещена в гостинице, мэр Сучавы провел здесь всю ночь и обеспечивал белорусов всем необходимым. Например, тем, кто остался из-за аварии без обуви, выдали новую.

Ожидается, что в понедельник группа из 43 детей продолжит поездку на Солнечный Берег в Болгарии — в детский и молодежный центр отдыха «Тин Палас».

 

Фото из сообщества «Добрый Жлобин» в соцсети «ВКонтакте»




Оставьте комментарий (0)
  • Виноват водитель и не надо искать причины на дорогах Онвез не своих детей а чужих и за случившееся должен ответить ЕМУ НЕ МЕСТО ЗА РУЛЕМ ГДЕ ДЕТИ ИСТОИТ ЛИ С ЭТОЙ ФИРМОЙИМЕТЬ ДЕЛО