Лестница-вышиванка появилась в Могилеве

Активисты могилевского Центра городских инициатив расскрасили лестницу, ведущую на городской пляж, национальным орнаментом. Этот проект был представлен еще в мае в числе других проектов по улучшению городской среды.

«Первоначально мы хотели разместить орнамент на каком-нибудь заборе или фасаде, но подходящего места в центре города, которое бы нас полностью устраивало, мы не смогли найти, и тогда подумали, что можно попробовать сделать лестницу, которая ведет на городской пляж в Подниколье», — рассказал один из авторов проекта, выпускник школы городских инициатив «Теплица» Владислав Золотов.

На работу ушло больше месяца — в основном из-за погодных условий и особенностей нанесения рисунка. Над ним трудились Ольга Романенко и Мария Саперова, которым помогали многочисленные волонтеры — также выпускники «Теплицы». Краску предоставило могилевское представительство Caparol.

Уже на протяжении трех лет в Могилеве Центр городских инициатив реализует общественный проект «Теплица». По окончании обучения слушатели придумывают, а затем реализуют собственные проекты, направленные на создание в городе более комфортной среды проживания.

 

 

Фото Центра городских инициатив




Оставьте комментарий (0)