Николая Статкевича оштрафовали на 40 базовых

Политика судили за призыв к участию в несанкционированной акции.

Суд Первомайского района Минска оштрафовал Николая Статкевича за призыв принять участие в несанкционированной «Акции освобождения и солидарности», которая прошла 3 июля на бульваре Толбухина в Минске.

Такое решение 4 июля вынес судья Юрий Горбатовский.

Супруга Статкевича Марина Адамович (слева)

Николая Статкевича доставили в суд

Статкевич отказался участвовать в судебном процессе. В начале заседания он потребовал отвезти его в Центр изоляции правонарушителей.

«Я не хочу принимать участие в этом позорном спектакле, когда судят за то, что ты хотел возложить цветы к могиле солдат», — заявил Статкевич.

Судья объявил перерыв, после которого принял решение продолжить заседание в отсутствие обвиняемого, так как тот «срывает его».

Статкевич был задержан 3 июля возле своего дома, когда направлялся на «Акцию освобождения и солидарности». Ночь он провел в ЦИП. Задержание политику объяснили необходимостью досидеть десятисуточный арест за участие в одной из осенних акций.

25 марта Статкевича уже помещали в ЦИП по этому обвинению, однако неожиданно в тот же день отпустили — после окончания в Минске мероприятий к 100-летию провозглашения Белорусской Народной Республики.

 

 

Фото Сергея Сацюка




Оставьте комментарий (0)
  • Николай, на свободе лучше, а эти судьи пусть вскакивают по ночам в диком поту и кошмарах. У них ещё все спереди.