Дебаты в ОГП: у Лебедько есть рецепт для всех, Канопацкой нужна перезагрузка

Объединенная гражданская партия 28 июня провела внутрипартийные дебаты кандидатов на пост нового председателя организации. Выборы руководителя ОГП состоятся на съезде 8 июля.

В дебатах приняли участие нынешний председатель партии Анатолий Лебедько, его заместители Василий Поляков и Николай Козлов, а также член политсовета ОГП, депутат Палаты представителей Национального собрания Анна Канопацкая.

Анатолий Лебедько, который возглавляет партию с 2000 года и еще в апреле заявлял, что «99,9 процента» не будет претендовать на пост председателя, в ходе дебатов заявил, что знает рецепт решения проблем не только ОГП, но и всех демократических организаций.

«Главная проблема страны — отсутствие права выбора у граждан. Если нет здоровой конкуренции, то и люди не будут приходить в политические организации, так как у них нет возможности реализовать свои политические амбиции», — сказал он.

Василий Поляков считает, что новое руководство партии должно сохранить наработки ОГП, что должна быть преемственность команды. По его словам, самое главное — «больше внимания уделять людям, которые ждут новых программ». Поляков также считает, что необходимо расширять круг людей, которые принимают внутрипартийные решения.

Анна Канопацкая, со своей стороны, заявила, что ОГП нужны перезагрузка и новые лица. По ее словам, необходимо переходить от «хороших лозунгов к конструктивным предложениям, вовлекая в работу как можно больше людей».

Огромной проблемой ОГП Канопацкая назвала отсутствие горизонтальных связей в партии. «К сожалению, регионы сегодня не могут влиять на решения национального уровня. Я хочу восстановить эти связи», — сказала она.

По мнению Николая Козлова, самое главное для ОГП сегодня — это работа по привлечению новых людей, которые разделяют ценности партии и хотят изменить ситуацию в стране.

Журналисты могли присутствовать на дебатах только первые 15 минут, затем их попросили выйти. Полную видеоверсию дебатов обещают разместить 29 июня на сайте ОГП.