Нашли мертвым фигуранта дела, о котором говорил Лукашенко

К начальнику Несвижской природоохранной инспекции были вопросы у Комитета госбезопасности.

Найден мертвым начальник Несвижской межрайонной инспекции охраны природного и растительного мира Вячеслав Степура.

Фото с сайта Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте

Его тело обнаружили неделю назад, похороны прошли 21 июня, рассказал Naviny.by один из его коллег. По его словам, возможно, речь идет о суициде, но никто не мог подумать, что у него все плохо.

По факту смерти Несвижский районный отдел Следственного комитета проводит проверку. «Назначена судебно-медицинская экспертиза о точной причине смерти», — сообщила Naviny.by официальный представитель управления СК по Минской области Татьяна Белоног.

Вячеслав Степура родом из Несвижского района. Долгое время проработал в органах внутренних дел. Занимал должность заместителя начальника Несвижского РОВД. Начальником Несвижской межрайонной инспекции охраны природного и растительного мира был назначен в 2012 году.

В этом году он фигурировал в деле о коррупции в Государственной инспекции охраны природного и растительного мира при президенте Беларуси. О том, что с этим ведомством надо «посерьезнее разобраться», во время ежегодного послания парламенту и народу говорил Александр Лукашенко.

«Обнаглели до такой степени, что браконьеры — рыболовы и охотники — там уже появились, как это было прежде. Один случай произошел. Мне оперативники доложили, как шутку переслали правоохранительные органы. Ну, просто стыдобище. Загружают фуру этой рыбой, уже, наверное, полудохлой, и везут в Минск и по адресам развозят. <…> Вы что, с ума там посходили? Или мне принимать жесткие меры, как в первые годы своей президентской жизни, когда убивали людей на трассе Москва — Берлин?» — эмоционально говорил президент 24 апреля.

Комитет государственной безопасности сразу же начал комплекс оперативно-розыскных мероприятий в Гомельской, Минской и Витебской областях. В ходе расследования получены доказательства причастности руководителей Госинспекции и иных должностных лиц к эпизодам взяточничества, превышения служебных полномочий, корыстной заинтересованности, а также непринятия мер реагирования на факты браконьерства, рассказывал Naviny.by официальный представитель КГБ Андрей Ярош.

Задержаны и заключены под стражу начальник Витебской областной инспекции Василий Лемешев, а также начальник Мозырской межрайонной инспекции Владимир Логимахов и его заместитель Александр Красюк.

В отношении них возбуждены уголовные дела за получение взятки. В рамках уголовного дела опрашивался и Вячеслав Степура.




Оставьте комментарий (0)
  • Говорила, наверное, мама в детстве... "не воруй сынок, в тюрьму попадешь!"