Владельцы ресторана «Поедем поедим» предложили, как решить проблему

Владельцы развлекательного комплекса с рестораном «Поедем поедим» в Куропатах предлагают свои три варианта решения проблемы с работой заведения. Об этом сообщил БелаПАН председатель Партии БНФ Григорий Костусев, который 22 июня встретился с одним из владельцев комплекса Леонидом Зайдесом.

Фото Дмитрия Дмитриева

По словам политика, предложение о встрече он получил через друга. «Подумал, что она может посодействовать решению проблемы, которая важна для всего белорусского общества», — сказал Костусев.

Он отметил, что на встрече с Зайдесом было предложено три варианта решения проблемы.

Первый: продажа комплекса по себестоимости. Новый владелец, если он будет к этому готов, мог бы передать его общественности под музей.

Второй: владельцы вкладывают свои средства в реконструкцию мемориала (разговор шел о сумме до 100 тыс. долларов), а также меняют формат заведения с развлекательного на семейный, который бы посещали родители с детьми.

Третий: владельцы готовы передать одно из зданий для размещения в нем музея. Они готовы за свой счет обеспечить его коммуникациями и отгородить от остального комплекса, чтобы был отдельный вход со стороны мемориала, а также поменять формат заведения.

Также на встрече обсуждалась возможность проведения круглого стола с участием всех заинтересованных сторон.

«Называлась дата 29 июня. Однако позже я стал сомневаться в ней. В этот день в Беларусь приедут зарубежные делегации для участия в открытии мемориала в Тростенце. Мы приглашали их представителей посетить и Куропаты. Необходимо, чтобы два мероприятия не совпали по времени, поэтому 29 июня — предварительная дата», — сказал Костусев.

Акции против работы развлекательного комплекса возле места массовых расстрелов и захоронения жертв сталинских репрессий проходят ежедневно с 31 мая. Их участники настаивают на закрытии или переносе комплекса.

 




Оставьте комментарий (0)
  • Однако. Похоже БНФ имеет хоть какой то авторитет по сравнению с остальными политическими движениями. Поддерживаю. Надеюсь получится найти компромисс.