Минчан возмутил новый цвет исторического здания. Дом перекрасили

Историческое здание по столичной улице Машерова, 3 перекрасили в розовый цвет. Это возмутило минчан, которые начали писать жалобы в Министерство культуры.

Фото facebook.com/mariapog

Здание имеет третью категорию в Государственном списке историко-культурных ценностей. Это значит, что без согласования с Министерством культуры трогать его нельзя.

Здание было построено в начале ХХ века, в 1920-х здесь находилась Минская школа милиции. Позже тут было трамвайное управление.

Так выглядело здание до покраски в розовый цвет. Фото guir.minsk.gov.by

«К нам за разрешением не обращались, обратились уже возмущенные граждане. Мы, в свою очередь, обратились в Мингорисполком, чтобы все нарушения были исправлены. Виновным грозит административная ответственность», — объяснили корреспонденту Naviny.by в Минкульте.

Предприятие, на балансе которого значится здание, теперь может быть оштрафовано в размере до 245 рублей за «несоблюдение требований законодательства об обращении с материальными объектами и нематериальными проявлениями творчества человека, которым может быть присвоен статус историко-культурной ценности».

21 июня здание начали перекрашивать в цвет, близкий к первоначальному. Об этом сообщили пользователи социальных сетей. Но восстановить первоначальный вид уже не получается, так как ранее кирпичные фасады здания были некрашены.