В Минске стартовал проект по правильному питанию для офисных сотрудников

В Минске стартовал проект «Здоровые обеды с Exponenta», в котором минчане смогут бесплатно пообедать и получить консультацию диетолога по подбору оптимального рациона для обеда.

Проект начался с мастер-класса по правильному питанию от диетолога Светланы Кашицкой, которая рассказала участникам об основных составляющих сбалансированного обеда, о пользе каждого нутриента в питании, в особенности о пользе белка, который является строительным материалом для мышц и тканей, осуществляет транспорт жиров, углеводов и витаминов, а также ежедневно участвует в построении новых клеток и восстановлении изношенных клеток нашего организма.

Участникам проекта предстоит воплотить советы от Светланы Кашицкой на деле — проверить на личном опыте обеденное меню в том или ином кафе или ресторане, поблизости от места работы участника. Все расходы возьмет на себя производитель белковых напитков Exponenta.

«Минчане смогут не только воспользоваться ланчем в любом ресторане, но и научиться питаться сбалансированно с пользой для здоровья. Проблема неправильного рациона наиболее актуальна для жителей городов, — отметила PR-менеджер Exponenta Татьяна Молостова. — Чаще всего, речь идет о злоупотреблении жирной пищей, преобладании простых углеводов и в то же время дефиците белков. Восполнить его можно нежирным мясом, птицей, рыбой, молочными и сывороточными продуктами — такими, как Exponenta. При этом в обед люди обычно недоедают, компенсируя это обильным ужином, что и приводит к полноте. Мы хотим показать, как можно питаться правильно и избежать негативных последствий».

Инициатива призвана помочь не только участникам проекта. Собранные данные позволят оценить качество питания в минских кафе и ресторанах.

Участники проекта с сегодняшнего дня начнут инспектировать минские рестораны и кафе и выкладывать результаты «обеденных проверок» в свои соцсети.

Организатором проекта выступил производитель напитков Exponenta, который рекомендует их в качестве здорового перекуса или дополнения к обеду. Ранее Институт физиологии НАН Беларуси доказал полезные свойства белковых продуктов при снижении лишнего веса и профилактики болезней сосудов и сердца.

Предклиническое исследование показало, что напитки Exponenta наращивают мышечную ткань без накопления подкожно-жировой клетчатки и снижают уровень холестерина в крови.

 

 




Оставьте комментарий (0)
  • Чушь полная, говорю как нутрициолог.
  • не знаю как там у " нутрициологов", а идея учить людей питаться правильная - годная