В Твиттере Максима Рыженкова появился пост с извинениями в адрес РФ

Сам заместитель главы Администрации президента Беларуси назвал это провокацией и сообщил, что страница взломана.

Заместитель главы Администрации президента Беларуси Максим Рыженков считает провокацией размещение в его аккаунте в Твиттере письма с извинениями в адрес России за разжигание информационной войны.

Максим Рыженков. Фото из архива

«Это провокация. Страница в интернете взломана. Правоохранительные органы уже занимаются», — сказал Рыженков в комментарии БелаПАН.

Утром 11 июня в аккаунте чиновника в соцсети Твиттер появилось сообщение (орфография и пунктуация сохранены): «От имени Президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко выражаю глубочайшее извинения российским коллегам, за предпринятые нами меры против Российской Федерации в сфере информационной безопасности».

К сообщению прикреплено фото письма, якобы направленного от имени главы Администрации президента Натальи Кочановой 25 мая в адрес руководителя Администрации президента России Антона Вайно. В письме сказано, что по поручению Лукашенко «накануне заседания Высшего Государственного Совета Союзного государства в Минске» Кочанова выражает российскому коллеге «самое глубокое уважение» и одновременно с этим «искренне просит прощения за досадное недоразумение, которое произошло между нашими странами».

«Выражаю глубокое сожаление в связи с тем, что действенные меры, применяемые государственными органами и организациями в сфере информационной безопасности воспринимаются как признаки информационной войны против Российской Федерации», — говорится в тексте.

Сказано также, что «в нас продолжает жить историческая память об общей борьбе, которая призывает белорусов и россиян оставаться друзьями и братьями», а «патриотические идеалы, за которые в годы Великой Отечественной войны насмерть стояли наши ветераны, всегда будут объединять нас, являясь духовным фундаментом Союзного государства».

Предыдущая запись, сделанная Рыженковым в «Твиттере», датируется 24 октября 2016 года. 29 мая текущего года он ретвитнул сообщение МИД о безвизовом режиме для болельщиков, едущих на чемпионат мира по футболу в Россию через Беларусь, пишет БелаПАН.




Оставьте комментарий (0)