СБУ: полиграф подтвердил, что Савченко готовила теракт

Служба безопасности Украины опубликовала выводы психологической экспертизы с использованием полиграфа по намерениям народного депутата Надежды Савченко.

Как отмечает спецслужба, экспертиза подтвердила у нее наличие намерений насильственного свержения власти.

Утверждается, что по результатам проведенного исследования комиссией экспертов предоставлены «категоричные выводы о наличии у Савченко Н.В. положительных психофизиологических реакций, которые свидетельствуют, в частности, о том, что Савченко Н.В. обсуждала планы насильственного свержения конституционного строя, участвовала в незаконных действиях по свержению конституционного строя и лично готовила насильственное свержение конституционного строя».

Также отмечается, что Савченко разработала четкий план убийства руководителей государства, договаривалась с сообщниками о том, кто и что должен делать во время покушения на убийство руководителей государства.

Как показал полиграф, Савченко готовилась осуществить теракт в «Правительственном квартале» и здании Верховной Рады.

В СБУ также подчеркнули, что комиссия не смогла поставить нардепу все вопросы в связи с «сознательным противодействием Савченко Н.В. проведению судебной психологической экспертизы».

Сестра Савченко — Вера на своей странице в социальной сети отреагировала на сообщение спецслужбы, отметив, что данными «результатами» полиграфа Надежды Савченко «Петя&ko» отвлекают внимание украинцев от: непроголосованного антикорупционного суда; вероятного роспуска Рады; «фейково-провальной и позорной на весь мир» спецоперации «Бабченко ЖИВ!».

 

 

Напомним, Савченко-старшую обвиняют в подготовке терактов и госпереворота. Ранее Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что нардеп планировала «террористический акт в стенах парламента: уничтожить боевыми гранатами две ложи, минометами обрушить купол Верховной Рады и автоматами добивать тех, кто выживет».

22 марта Верховная рада Украины сняла депутатскую неприкосновенность с внефракционного народного депутата Надежды Савченко и разрешила арестовать ее. За постановление о снятии неприкосновенности проголосовал 291 народный депутат, за ее задержание — 277, за арест — 268.