«Я хочу просто отдохнуть». Надежда Скардино завершила карьеру

Белорусская биатлонистка, олимпийская чемпионка Пхенчхана Надежда Скардино объявила о завершении спортивной карьеры. О своем решении Надежда сообщила 2 июня в прямом эфире телеканала «Беларусь 1».

 

 

«Я решила закончить свою карьеру. Хотела бы сказать спасибо Беларуси, за то, что дали мне такую возможность, за то, что я могу почувствовать себя белоруской, действительно своим человеком здесь. Это для меня очень важно. Беларусь всегда останется моей страной. Надеюсь, что я для вас также останусь вашей биатлонисткой.

Просто хочется сказать большое спасибо и объяснить почему. Я понимаю, что нужно некоторые шаги делать вовремя, а не после. И этот день, наверное, настал для меня. Я решила, и мне очень сложно — я люблю биатлон, я люблю соревнования, но, к сожалению, я не могу найти, наверное, мотивацию и силы продолжить. А я понимаю, что для того, чтобы показывать хорошие результаты, нужна в первую очередь мотивация. Ну и, конечно же, силы на каждодневные тренировки. Но в данный момент я понимаю, что у меня, наверное, этого нет.

Было много факторов, над которыми я два месяца думала. Но самый главный фактор — это, наверное, то, что я хочу просто отдохнуть.

Всем большое спасибо за то, что за меня болели, меня поддерживали. Все эти 13 лет, которые я здесь была, я буду помнить с большой любовью, буду болеть за нашу команду. Я желаю ей удачи и, конечно же, побед.

Я понимаю, что сейчас очень сложное время для нашей команды, для девочек будет. Но я думаю, что если я уйду, то, может быть, я освобожу место для какой-нибудь молодой перспективной спортсменки, которая найдет в себе мотивацию и силы, и будет хотеть, и будет выигрывать.

Поэтому я думаю, что это самое лучшее, что я, наверное, могу сейчас сделать».

Ныне 33-летняя уроженка Ленинграда до переезда в Беларусь в 2004 году занималась лыжными гонками. Именно в Беларуси ей предложили попробовать себя в биатлоне. И очевидно, что обе стороны не сожалеют об этом решении.

Надежда Скардино является олимпийским чемпионом Пхенчхана в эстафете и бронзовым призером Олимпиады в Сочи в индивидуальной гонке.

На чемпионатах мира в личных гонках лучший результат — 4-е место, в эстафетах — бронза (оба достижения установлены в Ханты-Мансийске в 2011 году).

На этапах Кубка мира, где дебютировала в ноябре 2006 года, шесть раз поднималась на подиум в личных гонках (одно золото, одно серебро и четыре бронзы) и шесть раз в составах эстафет (три серебра и три бронзы).

Лучший результат в общем зачете Кубка мира — 17-е место (397 очков) по итогам сезона-2013/2014, при этом наибольшее количество очков в зачет Кубка мира — 478 — было набрано сезоном ранее (18-е место). По итогам минувшего сезона Надежда Скардино стала обладательницей малого Хрустального глобуса в зачете индивидуальных гонок.

Скардино — заслуженный мастер спорта, награждена орденом Отечества и орденом «За личное мужество».




Оставьте комментарий (0)
  • Все что могла взяла и домой поехала. Профит!
  • Умничка, достойна уважения! Спасибо, Надежда!
  • Умничка, достойна уважения! Спасибо, Надежда!