Куропатам нужна мощеная дорога. Объявлен сбор средств

Общественная дирекция народного мемориала «Куропаты» вместе с некоммерческой организацией «Арт Сядзіба» и магазином symbal.by инициировали акцию «Брукаванка памяці» и начали сбор средств на создание мощеной пешеходной дороги в месте массовых захоронений жертв политических репрессий в урочище Куропаты под Минском.

Кампанию по народному финансированию строительства пешеходной дороги было решено проводить на базе существующего проекта по сбору средств на общее благоустройство Куропат, который в марте 2017 года запустил на интернет-платформе talaka.org ответственный секретарь Консервативно-христианской партии — БНФ Алесь Чехольский.

К моменту запуска обновленной версии проект уже поддержали почти 200 человек, пожертвовавших в общей сложности более 9 тысяч из 25 тысяч рублей, или 36% необходимой суммы.

«На входе в мемориал через туннель под МКАД нет хорошей пешеходной дороги, вместо которой — деревянные настилы, слякоть и вечные лужи, — говорится в описании проекта. — Проблем добавляет и большая труба, которая выходит в этом месте и встречает посетителей мемориала. Низкое место давно требует благоустройства и создания достойной мощеной дороги, которая будет вести к основному мемориалу. Поэтому с помощью специалистов планируется сделать насыпь на этом участке, водоотводы и качественную мощеную дорогу».

«Все работы будут завершены до 28 октября, когда в этом году пройдет традиционное шествие на «Дзяды». <…> Деньги, которые останутся после открытия мощеной дороги, будут использованы на другие работы по досмотру и благоустройству мемориала. Этими делами уже 30 лет на волонтерских началах занимается общественная дирекция мемориала. По результатам проекта будет дан отчет об использовании каждой собранной копейки», — подчеркнули инициаторы кампании.




Оставьте комментарий (0)
  • куропатам нужна не дорога а бульдозер чтобы снести все воспоминания о врагах
  • куропатам нужна не дорога а бульдозер чтобы снести все воспоминания о врагах