«Алівария» приглашает на open air без очередей за едой и в туалет

Хедлайнером крупнейшего минского оупен-эйра A-fest в этом году станет британская певица Софи-Эллис Бэкстор.

Третий крупнейший в Минске бесплатный оупен-эйр A-fest пройдет в этом году 11 августа, традиционно в Лошицком парке. Его музыкальными хедлайнерами станут белорусская группа «Без билета», вокалист хаус-поп-дуэта Modjo француз Ян Дестаньол, а также знаменитая британская поп-певица Софи-Эллис Бэкстор.

Организатором оупен-эйра A-fest выступает пивоваренная компания «Алівария».

Софи-Эллис Бэкстор

В прошлом году фестиваль в течение дня посетило порядка 150 тысяч человек, и в этом году, как ожидается, их будет примерно столько же. При этом в момент выступления хедлайнеров возле концертной площадки прогнозируется порядка 40-50 тысяч зрителей.

«Мы не станем гнаться за рекордами. Мы все-таки не музыкальный фестиваль в привычном понимании, а фестиваль европейского отдыха, где можно не только послушать музыку, но еще и поучаствовать в каких-то конкурсах и активностях, просто хорошо пообщаться», — отметил заместитель генерального директора «Аліварыі» по маркетингу Тарас Маципура.

Организаторы заявляют, что поработали над недочетами прошлых фестивалей и учли все пожелания.

В этом году посетителям обещают 11 часов музыки и танцев, новые игровые и спортивные площадки, фуд-корт без очередей с обновленным меню, достаточное количество туалетов. При этом пиво «Алiварыя» будет предлагаться по 3 рубля за бокал, будут также фирменный квас и другие безалкогольные напитки.

Фестиваль продлится 11 часов — с 12:00 до 23:00. Организаторы также надеются договориться с городскими властями по поводу дополнительного общественного транспорта и с сотовыми операторами по поводу усиления передачи сигнала.

«С коммерческой точки зрения такой фестиваль — это очень большие издержки для компании, но мы все-таки делаем праздник для Минска, для людей и рассчитываем, что это оценят», — подчеркнул заместитель генерального директора «Аліварыі».